Михаил Давыдов: Мы все смертны!
Религия | Хевра Кидуша

На заседании комиссии по семейным проблемам, состоявшемся 30 января 2000 года, член этой организации Михаил Давыдов поднял вопрос о строительстве похоронного дома.

— Уважаемый господин Давыдов! Поделитесь с нашими читателями, чем вызвана ваша обеспокоенность по поводу отсутствия похоронного дома (Funeral Home)?

— Все мы смертны и обязаны достойно проводить члена нашей общины в последний путь. Мы благодарны Ицхаку Иешуве за то, что он разрешает проводить прощальные митинги в здании “Бинат Хаим”. Но такое возможно только по воскресеньям и в каникулярный период. Другие синагоги – грузинская, иранская – неохотно впускают нас для проведения наших обрядов. Родственники умершего готовы на любые унижения, лишь бы исполнить прощальные обряды. Такая ситуация сохраняется много лет и никого это не волнует. Одни обещания и декларации. У нас много старожилов, людей с достатком. Они должны помочь в решении этого архиважного вопроса. Особенно молодые, кому от 20 до 50 лет. У многих из них есть старые родители, которые хотят быть похороненными как подобает с почестями. До каких пор гробы будут оставлять на улице, под дождем и снегом? Мы охотно открываем бизнесы, рестораны, но забываем о главном, что каждый из нас не вечен. От смерти никто не застрахован.

— Обращались ли вы с этим вопросом к Рахмину Некталову? Ведь он занимается вопросами похорон.

— Пользуясь случаем и вашим вопросом, хочу поблагодарить самого Рахмина и его супругу Свету за то, что в любое время суток они принимают звонки со всей Америки и оказывают безвозмездную помощь. Я разговаривал с ним по поводу похоронного дома. Он считает, что нужны хорошо обученные люди с лайсенсом. Что ж, если нужны свои кадры, пора позаботиться об этом. Когда–то надо начинать. Пока нас 50 тысяч человек. Со временем это число увеличится в несколько раз. И тогда эта проблема станет еще более острой.

— А теперь о кладбище. На кладбище Кармель нет ни одного свободного места. Зато рядом пустуют земли. Почему наши бизнесмены не купят их? Тем более, что оптом можно купить подешевле.

— Согласен с этим. Руководство Конгресса, имеющее контакты с правительственными организациями, должно войти с ходатайством о выделении земли под кладбище. Наверняка найдутся земельные участки, которые можно приобрести за недорогую оплату, а затем раздавать бесплатно неимущим. Хочу обратиться к людям с добрым сердцем: отзовитесь на этот материал. Помогите решить наш общий вопрос. Ради своих отцов и матерей.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org