В объективе - молодежь
Образование | Молодежь

«КИВИ» клаб, созданный два года назад Любой Пилосовой, все больше завоевывает признание у нашей молодежи. Последнее время в орбите этой организации не только встречи с юношами и девушками, но и беседы с их родителями.

Открывая встречу, Люба Пилосова рассказала присутствовавшим, что ее крайне встревожил рассказ одной девушки о том, что родители не разрешают ей встречаться с однокурсником, требуя знакомства с родителями юноши.

“На прошлой встрече, — напомнила Люба, — родители неожиданно для себя узнали много поучительного. Сегодня я бы хотела вместе с вами поразмыслить над вопросом: необходимо ли родителям вмешиваться в жизнь детей, лишая их права выбора, или дать им возможность самим определяться в вопросах семейной жизни”.

Желающих выступить по этим вопросам было немало...

И действительно, как лучше поступить, чтобы и дети не ошиблись в своем выборе, и родители не потеряли бы доверия своих потомков. У нашего народа есть проверенные веками традиции: «Изучи семью, в которую уходит твой ребенок» («Бин чота, мон пота»). Понятно, что иммиграция внесла свои коррективы в нашу жизнь, в том числе, и в вопросы создания семьи. Молодежь сегодня не намерена прислушаваться к взрослым, они влюбляются, женятся... и очень скоро расходятся.

О своих родительских переживаниях говорила Люба Ибрагимова.

“Сейчас все позади, — сказала она, — но мы пережили нелегкие дни. Сын был влюблен в девушку, которая абсолютно не вписывалась в наши критерии. Он разобрался сам и отказался от неё. Слава Богу, он женат и живет счастливо.

Мы обязаны подсказывать детям, как правильно выбрать спутника жизни”. Зоя Пилосова, знающая эту проблему достаточно хорошо, обратила внимание участников встречи на такой фактор, как наследственные болезни. «Как часто уже после свадьбы выясняется, что супруг (супруга) отягощен тяжелым наследием — психическим расстройством. Вот почему очень важно изучить все стороны жизни семьи ваших будущих родственников», — сказала она.

«Яблоко недалеко падает от яблони», — поддержав Зою, сказал Петя Кандинов. Он женат на Верочке Некталовой вот уже скоро 2 года и знает по своему, пусть небольшому опыту, что все вопросы следует оговаривать до свадьбы, вплоть до семейного бюджета.

«Меня поражают мои сверстницы: не успев познакомиться, уже выходят замуж, ну, а потом, через пару недель расходятся. Мы с Петей учились в школе, а поженились только после окончания колледжа », — добавила Вера.

Изучением причин разводов занимается Велиям Кандинов.

По его данным, процент разводов велик — 70–75%. В неблагополучных семьях и дети неблагополучны. Этот мотив прозвучал в выступлениях Р. Елизаровой, 3. Пилосовой, Павла и Алекса Муратовых.

Яков и Нина Кайляковы — счастливые родители, их сыновья религиозные и по этому принципу они строят свою жизнь. Многие из участников дискуссии высказались в пользу религии. “Только она способна сохранить семейный очаг”, — отметил в своем выступлении Павел Муратов.

Подытожив все выступления, Люба Пилосова предложила раз в месяц собираться в Киви клабе на встречу со специалистами самого разного профиля, и в первую очередь, с психологами и врачами.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org