Лагерь Б'ЯХАД изменил мою жизнь
Образование | Молодежь

Лагерь Б'ЯХАД –- это незабываемые впечатления, общение со сверстниками.Б'ЯХАД –- лагерь для старшеклассников, который изменил мою жизнь. За эту неделю я отдохнула в горах, нашла новых друзей, приняла участие в развлекательных мероприятиях!

Мне помог попасть в этот замечательный лагерь JCCA's Bukharian Teen Lounge. Жанна Бейль, координатор этого молод ёжного клуба, посов етовала мне поехать туда, чтобы получить море удовольствий в еврейском кругу.

Как только мы приехали в лагерь, нас сразу же познакомили с нашими вожатыми, и разделили на группы.Каждый день был неповторимым и приносил новые открытия. Утро начиналось с задорной зарядки, которая помогала нам проснуться. Затем все группы собирались и работали над каким–то проектом, участвовали в дискуссиях. В свободное время мы ходили купаться в бассейне, катались на каноэ по озеру, при желании участвовали в экстремальных играх. Каждый день в нашем лагере был посвящен какому–то событию. Были организованы День Знакомства, День Холокоста, День Армии, День Израиля, День Зодиака и др.

В День Холокоста каждая группа готовила экспонаты для нашего музея: плакаты, карты, диаграммы, стихотворения, рассказывающие о страданиях еврейского народа в годы Холокоста. И музей действительно получился! Когда я шла по залу с нашими экспонатами, мне казалось, что я нахожусь в музее Яд Вашем в Иерусалиме. Наш музей затронул душу и сердце каждого. У многих на глазах были слёзы.

Очень увлекательно прошел День Израиля.В этот день мы лепили хамсы из глины, разрисовывали кипы и майки символами Израиля, ели национальную израильскую еду, участвовали в конкурсе на лучшего знатока истории Израиля.Мое сердце наполнилось гордостью за мой стойкий и непобедимый народ, который сохранил и через века пронес национальное самосознание и традиции иудаизма.

Когда у нас была дискуссия на тему еврейства, я начала рассказывать про бухарских евреев. Многие не знали, кто мы такие, но слушали меня очень внимательно и с любопытством. Я рассказала, почему нас называют бухарскими евреями, и историю своего народа. Была очень рада, что ребята меня внимательно слушали, а главное, принимали за свою. У нас в лагере не было разницы, к какой этнической группе евреев ты принадлежишь, мы все были едины!

Лагерь Б'ЯХАД оставил множество ярких впечатлений, подарил близких друзей, помог мне стать лидером, расширил мои знания об Израиле и истории еврейского народа.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org