Нашей газете два года
Образование | Молодежь

В нашей общине стало доброй традицией праздновать юбилеи газет и журналов. Они выпускаются усилиями спонсоров, журналистов и редакторов вкладывающих в это нелёгкое дело свои средства, время, энергию и знания. Благодаря нашей прессе и журналистской работе продвигается культурное и общественное развитие нашего народа, поднимается его самосознание, раскрываются забытые страницы нашей истории и что не менее важно, о нас узнает широкая публика Америки.

В этом месяце мы празднуем свой маленький юбилей — исполняется ровно два года нашему изданию, молодёжной газете–приложению ACHDUT — UNITY. Это название в переводе с иврита и английского означает единство. Именно это слово в полной мере отражает главную цель нашего редакторского коллектива — единению нашей молодё– жи.

В течении двух лет журналистской работы мы подготовили 25 номеров газеты Achdut — Unity, в которых были напечатаны десятки статей и стиxотворений написаных нашей молодёжью. Газета состоит из таких популярных рубрик, как Студент месяца, Вопросы к раввину с вебсайта BJEWS.COM, Наша община, Новости, Юмор, История и традиции, и Родной язык, где публикуются уроки бухарско–еврейского языка.

Отрадно, что наш юбилей совпал с радостным праздником Пурим, который широко праздновался в нашей общине, в частности в Центре бухарских евреев, где прошёл карнавал, одним из организаторов которого был наш молод ёжный коллектив. А 23 марта с большим успехом прошло молодёжное токшоу, посвященное теме любви.

Наши двери открыты для молодых писателей и журналистов, желающих участвовать в создании этой газеты. Наша молодёжь очень талантлива и мы верим в её потенциал.

В заключение, хотелось бы от имени нашего редакторского коллектива выразить благодарность редакции газеты The Bukharian Times и её главному редактору Рафаэлю Некталову за огромную поддержку в издании газеты Achdut — Unity.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org