Конгрессмен А.Виннер: мы открыты для осуществления общинный проектов
Международные связи | США

30 мая 2003 года на официальную встречу с конгрессменом Энтони Винером (Anthony D.Weiner) были приглашены видные общественные деятели нашей общины главный раввин Ицхак Иешува, и.о.президента Центра бухарских евреев Давид Аминов, политолог Тавриз Аронова и главный редактор газеты Рафаэль Некталов.

Встреча была организована по инициативе конгрессмена Э.Винера, ранее неоднократно посещавшего важные общинные мероприятия.

Целый ряд вопросов, поднятых на этой встрече, свидетельство серьезной заинтересованности политиков в укреплении связей с бухарско– еврейской общиной.

После продолжительной, очень оживленной, дискуссии были приняты конструктивные решения, отвечающие интересам обеих сторон. Активное участие в этой дискуссии приняла и Карина Ворпериян, специальный помощник конгрессмена Виннера.

Многие бухарские евреи хорошо знают и помнят Карину, так как на протяжении ряда лет, она бывала частым и желанным гостем нашей общины, оказывая содействие нам по мере своих возможностей. Прощаясь, конгрессмен Винер очень эмоционально выразил свое глубокое удовлетворение итогами встречи, выразил уверенность, что подобные общения не станут не просто постоянными, но и перейдут в разряд деловых совещаний, на которых будут не только обсуждаться, но и приниматься конкретные решения по тем или иным вопросам.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org