Ноа Дир — восходящая звезда демократической партии
Международные связи | США

На место бруклинского демократа Чарльза Шумера, представлявшего девятый избирательный округ, баллотируются пятеро кандидатов. Это депутаты городского Совета Ноа Дир и Энтони Винер из Бруклина, депутаты нижней палаты легислатуры штата — Мелинда Кац из Квинса и Дениэл Фельдман из Бруклина, член школьного совета из Квинса Арт Берофф.

Недавно состоялась встреча группы активистов бухарских евреев во главе с главным раббаем Ицхаком Иешувой с одним из претендентов на место в Конгрессе, депутатом городского совета Ноа Диром. В дружеской беседе за круглым столом принимали участие: президент Совета бухарских евреев Америки Майкл Ахаронов, вице–президент этого Совета и издатель газеты “Бухарско– еврейский мир” Борис Кандов, вице–президент Бухарско–еврейского центра (Форест Хиллс) Рахмин Некталов, секретарь центра (Форест Хиллс) Шумель Абрахам, президент синагоги “Бет Гавриэль” Симха Алишаев, а также активисты общины Аба Ибрагимов, адвокаты братья Амбалу и Альберт Даянов. Ноа Дир подробно рассказал о своих планах, финансовом положении, о реальных возможностях служить людям.Собравшиеся прониклись глубоким уважением к этому открытому, искреннему человеку.

Несколько слов о Ноа Дире. Американские журналисты на страницах газет представляют его в первую очередь как прекрасного семьянина, заботливого отца. И не случайно. Ведь человеку, не способному заботиться о своей семье, невозможно доверить судьбы людей.

Ноа Дир и его команда могут решать тысячи проблем одновременно. “Это просто невозможно — быть без него”, — говорит о Ноа Дире мэр Нью–Йорка Джулиани. Не менее лестные слова мы слышим о нем из уст президента Клинтона: “ Он удивительный человек”. “Дорогой друг, эффективно работающий для людей...” — отзывается о Ноа Дире вицепрезидент Ал Гор.

Именно человеком, живущем для людей, должен быть тот, кому мы доверяем свои судьбы. Нам нужен в Конгрессе голос, достаточно сильный и уверенный, чтобы быть услышанным. Голос, который поможет гражданам, семьям, всему народу улучшить нашу жизнь. Ноа Дир пользуется большим авторитетом у членов правительства. Мы можем рассчитывать на него. Его голос, говорящий о наших нуждах, будет услышан.

Группа активистов бухарских евреев решила проддержать Ноа Дира и внести финансовую лепту в его избирательную компанию

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org