К нам приехал "Форум"
Международные связи | США

В этот яркий солнечный день встретились в Квинсе друзья и единомышленники: своих почитателей собрала газета «Форум», одна из популярных и любимых еврейских газет нашей иммиграции. Издание представляли главный редактор Михаил Немировский и его соратники.

Встреча, организованная Союзом бухарско–еврейских писателей и журналистов при содействии газеты «The Bukharian Times» и Конгресса бухарских евреев США и Канады, превратилась в настоящий праздник.

Президент нашего Конгресса Борис Кандов, приветствуя дорогих гостей, отметил значительный вклад, который вносит «Форум» в дело развития русскоязычной общины Америки.

Гостей из «Форума» восхитили красота и величие нового здания Центра бухарских евреев, покорили щедрость и гостеприимство его хозяев.

Поистине дружеской была встреча редакции нашей газеты с ее читателями из бухарско–еврейской общины Нью–Йорка.

В воскресенье в одном из больших залов великолепного Еврейского центра бухарскоеврейской общины в Квинсе собрались друзья и почитатели газеты «Форум», живущие в Квинсе, авторы–победители нашего конкурса 2007 года, артисты, художники, писатели — все, кто неравнодушен к печатному слову на русском языке о нашем, о еврейском.

Блестяще организовали праздник единения еврейской печати и общины главный редактор газеты «Bukharian Times» Рафаэль Некталов (он же отлично справился с ролью ведущего и аккомпаниатора) и наш рекламный менеджер Александр Фейдер.

От имени Бухарско–еврейского конгресса США и Канады газету приветствовал президент Борис Кандов. В частности, он высоко оценил роль, которую играет «Форум» в укреплении и развитии не только ашкеназской общины и бухарско– еврейской общности, но и общины в целом. «Газета нас информирует, газета нас учит. Мы ей доверяем. Она истинно общинное издание». Он пожелал коллективу редакции, издателям и президенту MMG Дмитрию Щиглику продолжать и развивать важное дело — издание еврейской газеты.

Перед собравшимися выступил главный редактор «Форума» Михаил Немировский.

Он начал с оперной арии в подтверждение слов Р. Некталова, представившего его аудитории как хорошего вокалиста.

А затем Михаил перешел к рассказу о том, кто и как делает «Форум», какая это «сладкая каторга» — делать газету и почему «Форум» объявляет себя общинной газетой для мира и добра, для еврейского возрождения и воспитания любви к Израилю, для помощи в становлении настоящих граждан Америки.

Его атаковали вопросами. Главный редактор журнала «Надежда» Эдуард Катанов задал сразу три, и получил на них исчерпывающие ответы. Михаил, когда сам, а когда и с помощью коллег (А.Ясеника, Д.Оранской) ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Журналист Анатолий Ясеник, представил на встрече более 40 фоторабот, посвященных людям нашей общины. «Его фотопортреты, — написал в книге отзывов один из участников встречи, — это зеркало общины. Работу надо обязательно продолжить, расширяя круг лиц, которые должны быть представлены в этой галерее».

Анатолий рассказал о своих репортерских делах, о корреспондентской сети в Америке и вне ее, ответил на вопросы слушателей.

Авторы книг из бухарскоеврейской общины — поэт Эдуард Аминов, писатели Илья Якубов, Рафаэль Некталов и Семен Аулов подарили редакции свои произведения. В свою очередь, редакция представила книгу о знаменитом художнике–карикатуристе Виталии Пескове, которая вышла при содействии «Форума».

Когда дело подошло к награждению авторов, аплодисменты и речи пошли в нарастающем темпе. Награды за лучшие статьи в 2007 году принародно получили Борис Рабинер, Исаак Хазан, Анатолий Ясеник, Юрий Шоткин, Яков Рабинер, Яков Котликов, Владимир Эдельман, Яков Грузглин, Белла Езерская, Инна Аролович и др. авторы.

А завершился визит замечательным концертом, в котором выступили лауреат конкурса «Золотая Ханукия» ксилофонист Роман Ланкиос и замечательная певица, заслуженнная артистка Тамара Катаева, которую ждал сюрприз — ее фотопортрет работы «Лучшего фотожурналиста 2007 года» (по версии «Форума») Аркадия Ягудаева.

Это был завершающий аккорд визита газеты «Форум» в бухарско– еврейскую общину, который прошел под знаком постоянного сотрудничества с газетой «Bukharian Times».

Это была не первая и, несомненно, не последняя встреча «Форума» с читателями.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org