Всемирный форум посланников Ребе
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Сьезд

В Нью–Йорке завершила свою работу традиционная ежегодная конференция, известная как Кинус от ее сокращенного названия на иврите. Более 4 тысяч посланников ХАБАДа, работающих на всех континентах, прибыли в штаб–квартиру этой организации в Бруклине, чтобы принять участие в крупнейшем хасидском форуме.

Традиция проведения этих съездов началась в 1984 году.В качестве даты выбран день начала еврейского месяца Кислев. В этот день ровно 30 лет назад Любавический Ребе выздоровел после инфаркта.Этот день отмечается как особая дата в календаре ХАБАДа.

Как и в предыдущие годы, съезд начался без официального открытия. Напряженная программа включала лекции и семинары по самому широкому спектру тем: от управления финансами и фандрайзинга до работы интернет–сайта, от вопросов воспитания детей до преподавания в высшей школе. Энергию для этой огромной работы посланники ХАБАДа черпают от сознания того, что выполняют поручение Любавического Ребе.

И конечно, помимо формальных занятий неотъемлемой частью таких конференций всегда являются встречи друзей и родственников, так как нередко члены одной семьи живут и работают в разных странах.

В программу съезда была включена также специальная сессия, на которой раввины с многолетним опытом работы в качестве посланников отвечали на вопросы тех, кто только начинает этот путь.

Тема этого съезда взята из пророчества Исайи «И будут собраны по одному…».ХАБАД видит свою задачу в том, чтобы донести свет Торы до каждого еврея, где бы тот ни находился.

Одна из самых больших делегаций на съезде — из России, страны, где зародилось Любавическое движение.Главный раввин России Берл Лазар выступил на конференции с речью, в которой рассказал об успехах, достигнутых за последние 20 лет ХАБАДом в России.

В программе конференции была так же и специальная сессия для раввинов, работающих в странах СНГ. На этой сессии было объявлено о начале новой программы по распространению еврейских знаний на русском языке.

Конференция завершилась традиционным праздничным банкетом, который состоялся в помещении выставочного центра в порту, недалеко от того места, где в 1940 году высадился с корабля 6–й Любавический Ребе — Раяц. С этого момента началось триумфальное шествие движения ХАБАД.

В качестве почетного гостя, на банкете выступил с речью президент Федерации еврейских общин СНГ, известный бизнесмен и филантроп Леви Леваев.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org