Грани сотрудничества
Международные связи | Таджикистан

21 апреля 1999 года в Вашингтоне был подписан стратегический Договор между ЦентральноазиатскоАмериканским Фондом поддержки предпринимательства (ЦАФПП) и президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым.

Известно, что ЦАФПП является учреждением с частным управлением и венчурным капиталом, ориентированным на получение прибыли, и в течение последнего времени оказывает содействие созданию рыночных отношений в центральноазиатских государствах. Фонд инвестировал малые и средние предприятия в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

22 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмонов присутствовал на открытии Американо–таджикской Торговой палаты. Как сказал посол Республики Таджикистан при ООН Рашид Алимов, работа в этом направлении увенчалась успехом прежде всего потому, что американские бизнесмены проявляют большой интерес к экономическому сотрудничеству с Таджикистаном.

Член Совета директоров Американо–таджикской Торговой палаты Борис Кандов отметил, что открытие палаты будет способствовать реальному продвижению американского бизнеса на таджикском рынке. На открытии Американо– таджикской Торговой палаты присутствовали посол США в Таджикистане г–н Роберт Финн, министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров, министр по делам финансов Таджикистана Музаффар Анваршо, председатель Национального банка М. Алимарданов и др.

Президент ЦAФПП Стефер Дж. Соларс дал высокую оценку деятельности Эмомали Рахмонова, который старается восстановить мир и добрые отношения на древней земле Таджикистана.

“Я уверен, — сказал он, — что эта земля богатая энергетическими ресурсами, редкими минералами и драгоценными металлами, займет достойное место в регионе”.

На встрече было принято предложение президента Таджикистана об открытии офиса ЦАФПП в Душанбе.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org