Инаугурация президента республики Таджикистан Эмомали Рахмонова
Международные связи | Таджикистан

6 ноября текущего года состоялись очередные президентские выборы в Таджикистане. В этих выборах приняли участие и граждане РТ, проживающие в Нью–Йорке. Почти 1000 голосов были отданы за кандидатуру Э.Рахмонова, тогда как его оппонент от оппозиции — Давлат Усмон получил всего 4 иммигрантских голоса. В самой же республике за Э.Рахмонова проголосовало 97% от принявших участие в голосовании.

И это не удивительно, поскольку за предыдущие 7 лет правления Э.Рахмонову удалось удержать страну от угрозы распада, остановить вооруженное противостояние, вернуть беженцев, начать важнейшие политические и экономические реформы, укрепить устои государственности, повысить авторитет Таджикистана на международной арене.

На церемонию инаугурации, состоявшуюся 16 ноября, в Душанбе были приглашены в качестве почетных гостей президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов и председатель юридического комитета Конгресса Григорий Давыдов. К сожалению, последний не смог поехать ввиду загруженности делами по бизнесу.

В душанбинском аэропорту его встречали заместители министров транспорта, внешних экономических связей и здравоохранения. В 8.30 утра 16 ноября состоялась аудиенция у Президента Э.Рахмонова, который с теплотой вспоминал о встречах в Нью–Йорке с бухарско–еврейской общиной. Борис Кандов вручил ему приветственное письмо от Конгресса бухарских евреев США и Канады.

Президент поблагодарил Б.Кандова за участие в торжествах, выразил признательность своим землякам за поздравления и пожелал им здоровья и успехов. Он сообщил, что только что подписал Указы о награждении Григория Давыдова орденом «Дус–ти»(Дружбы) за большие заслуги в укреплении сотрудничества США с Таджикистаном и посла РТ в ООН Рашида Алимова орденом «Шараф»(Слава).

На инаугурации присутствовал весь состав парламента — Маджлиси Оли, делегации из нескольких десятков государств, возглавляемые высокопоставленными представителями. Российскую делегацию возглавлял премьер–министр Владимир Путин, в состав делегации входил министр обороны Игорь Сергеев. Делегации Китая, Ирана и других стран возглавляли министры иностранных дел. После церемонии присяги и приветственных выступлений состоялся большой прием.

Б. Кандов также встретился с руководителем душанбинской общины бухарских евреев Амнуном Фузайловым, который сообщил, что в целом дела в общине идут неплохо. 17 ноября Б.Кандов вылетел в Москву.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org