Граница с Афганистаном - "передний край"
Международные связи | Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал международное сообщество предоставить дополнительные ресурсы для противодействия "наркотической угрозе", исходящей от Афганистана.

В среду 23 сентября, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, таджикский лидер заявил, что Таджикистан и другие граничащие с Афганистаном государства следует рассматривать как "передний край" борьбы с распространением наркотиков, терроризма и экстремизма в центрально–азиатском регионе.

За последние десять лет агентство по борьбе с наркотиками Таджикистана конфисковало героина на сумму, превышающую миллиард долларов, сообщил Эмомали Рахмон.

Он подчеркнул также, что Душанбе заинтересован в укреплении мира и стабильности в соседнем Афганистане. По словам Эмомали Рахмона, Таджикистан выступает за всеобъемлющий подход к афганской проблеме, предполагающий использование как военных, так и мирных средств.

Днем позже Э.Рахмон встретился с иммигрантами из Таджикистана, которые традиционно встречаются с ним в дни его визита в Нью–Йорк. Среди тех, кто пришли приветствовать высокого гостя были президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов, президент благотворительного фонда "Таджикистан" Рафаэль Коптиев и другие.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org