Таджикская речь под сводами ООН
Международные связи | Таджикистан

Между Конгрессом бухарских евреев США и Канады и дипломатическими миссиями Израиля, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркмении, Киргизии и Азербайджана в Америке установились традиционные добрые отношения. Мы совместно проводим Дни независимости этих республик, юбилейные даты видных общественных деятелей, выступаем с концертами в посольствах и т.д.

Традиционными стали и приглашения, направляемые посольствами Узбекистана, Таджикистана лидерам нашей общины и средствам массовой информации, для присутствия в качестве гостей на ежегодных сессиях Генеральной Ассамблеи ООН.

Так, 23 сентября 2008 г. на открытии очередной 63–й сессии Генеральной Ассамблеи в Нью–Йорке присутствовали президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов и его помощник по культуре Борис Катаев.

В этот день с ежегодным докладом о работе Организации выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент США Джордж Буш, президент Французской Республики Николя Саркози, президент Аргентины г–жа Кристина Фернандес де Кушнер и др.

24 сентября на пленарном заседании с речами выступили президент Израиля Ш.Перес, президент Украины В.Ющенко, президент Афганистана Х.Карзай и другие.

25 сентября на Генеральной Ассамблее ООН выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он пригласил высоких представителей ООН в Душанбе в 2010 году для участия в работе Международного форума по пресной воде с целью совместной оценки практического выполнения согласованной «международной водной повестки дня».

Знаменательно, что впервые президент Таджикистана выступил на родном языке.

В этот же день в ООН с президентом Таджикистана встретились представители Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов и Борис Катаев.

— Г–н Э.Рахмон выразил благодарность за участие бухарских евреев Америки в мероприятиях, посвященных юбилею А.Рудаки, — сказал Б.Кандов. — Он также пригласил нас в Душанбе на 20–летие Таджикистана, которое будет широко отмечаться в Республике.

Работа сессии проходит по соответствующим комитетам и региональным группам. Пленарное заседание высокого уровня состоится 2 и 3 октября.

На снимке: президент Таджикстана Эмомали Рахмон и Борис Кандов обмениваются рукопожатием; на встрече присутствовали посол Таджикистана в ООН Сирожетдин Аслов (справа) и Борис Катаев.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org