Не забывайте свои корни!
Международные связи | Таджикистан

Недавно, находясь в Москве президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал мигрантов не забывать о традициях и обычаях своего народа, почаще навещать своих родных и близких в Таджикистане.

— Каждый год я выезжаю в 6–7 районов страны, встречаюсь с простым народом. В кишлаках в основном работают женщины. Они не жалуются на цены и проблемы, а только говорят, что мужья и дети не с ними. Навещайте их! У нас и без того по статистике 52 % населения — женщины. Не забывайте, это очень важно, — напутствовал земляков президент.

Он привел пример из опыта таджикских евреев, ныне живущих в США, которые создали в этой стране национальные чайханы, рестораны, газеты и радиостанции на таджикском языке.

— Перед приездом в Москву я дал п о р у ч е н и е , чтобы был рассмотрен вопрос открытия консульств в 12 других регионах России. Все эти люди получают заработную плату для того, чтобы служить вам, — сказал он.

Президент особо отреагировал на реплику одного из выступавших, который сказал, что он «маленький таджик» («ман кучактарин точикам»).

— Мне не нравится это выражение. Мы древний народ с богатой культурой. Мы не маленькие!

В заключение он добавил, что в 17 часов его ждет встреча с президентом Путиным, с которым он будет говорить о проблемах мигрантов.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org