Дорогой гость
Международные связи | Таджикистан

С 26 марта по 1 апреля в Нью–Йорке находилась представительная делегация бизнесменов из Таджикистана во главе с Хасаном Садуллаевым — председателем правления одного из крупнейших банков республики Таджикистан ОАО "Ориенбанк", председателем совета директоров ЗАО "Холдинговая компания "Исмоили Сомони–XXI век".

В аэропорту Кеннеди высокого гостя встречали Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в США Абдуджаббор Ширинов, постоянный представитель миссии Таджикистана при ООН Сирожитдин Аслов, президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов, президент благотворительного фонда "Таджикистан" Рафаэль Коптиев, президент синагоги "Бет Гавриэль" Илья Коптиев, почетный президент фонда "Таджикистан" Гавриэль Давыдов, помощник президента Конгресса по культурным связям Борис Катаев.

Хасан Садуллаев с большим уважением относится к своим соотечественникам во всем мире и с особым почтением отзывается о бухарских евреях Таджикистана и Узбекистана.

— Мы все как родные братья и родственники, — сказал Х. Садуллаев на специальном банкете, устроенном в его честь президентом Конгресса бухарских евреев США и Канады Борисом Кандовым во Дворце "Leonard\'s\", одном из престижных кетеринг–холов Лонг–Айленда. — И мы с благодарностью вспоминаем наших замечательных артистов, певцов, деятелей литературы и искусства, врачей и педагогов, бизнесменов, внесших свой вклад в развитие экономики и культуры Таджикистана.

С приветственными словами выступили Б.Кандов, Г.Давыдов, А.Ширинов, С.Аслов, Р.Некталов, М.Сезанаев.

В концертной программе банкета прозвучали таджикские народные классические песни и танцы в исполнении мастеров искусств — иммигрантов из Таджикистана: Малики Калонтаровой, Тамары Катаевой, Илюши Гулькарова, Рошеля Аминова, Артура Гилькарова, Якова Бараева, Алекса Маллаева. Вел вечер Борис Катаев.

— Это был подлинный вечер таджикско–американской дружбы, ставшей продолжением политики, направленной на укрепление народной дипломатии, — политики, которой мы придерживаемся неизменно, — подытожил Борис Кандов.

Знаменательно, что именно в этом дворце община неоднократно принимала президента Таджикистана Имомали Рахмона, для которого встречи со своими соотечественниками в НьюЙорке стали традиционными.

Подробнее о встрече с гном Х.Садуллавым представителей бухарско–еврейской общественности читайте в ближайших номерах газеты.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org