День независимости Таджикистана
Международные связи | Таджикистан

17 сентября делегация Конгресса бухарских евреев США и Канады побывала в Вашингтоне на приеме, организованном Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в США А.Шириновым и генеральным консулом Таджикистана в Америке М.Махмудовым по случаю празднования 16–й годовщины Дня Независимости Республики Таджикистан.

От имени Конгресса бухарских евреев США и Канады собравшихся тепло приветствовал помощник президента Конгресса по вопросам культуры Борис Катаев.

Братья Гавриэль и Давид Мордухаевы преподнесли в дар таджикистанцам четыре лепешки, размером 1,5x1,5 м каждая, с изображениями герба Таджикистана, хлопкового поля, восточных узоров и надписью «16 лет независимости».

Известные певцы и музыканты Тамара Катаева, Рошель Аминов, Давид Давыдов (тар), Давид Кимьягаров (най), Борис Аулов и Рахмин Изгейлов (дойра) исполнили несколько национальных песен, вызвав искренний восторг всех присутствующих.

На празднике присутствовала и группа представителей таджикского общества «Ватан» (НьюЙорк) во главе с Гюльчехрой Олим.

Ведущим концерта был Борис Катаев, спонсорами поездки стали Майкл Завулунов, Григорий и Давид Мордухаевы.

Конгресс бухарских евреев США и Канады выражает большую благодарность всей делегации за активное участие в празднике Таджикистана в Вашингтоне.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org