Открытие синагоги "Шаарей Тифела"
Религия | Синагоги

6 июля 2008 года, вечером, в присутствии большого количества горожан, произошло важное событие — торжественное открытие синагоги «Шаарей Тифела».

С приветствием и благословением выступил главный раввин общины бухарских евреев Америки Ицхак Иеошува.В своем выступлении главный редактор газеты The Bukharian Times, координатор Конгресса бухарских евреев США и Канады Рафаэль Некталов поздравил собравшихся от имени президента Конгресса Бориса Кандова с открытием этого важного очага духовности, который будет способствовать проведению религиозной службы и воспитанию молодежи в свете учения Торы и иудаизма.

В течение многих лет раввин Исаак Абрамов проводит огромную просветительскую работу. В Бухаре он проводил занятия в отреставрированной синагоге, которая до него была закрыта на полвека, затем в Денвере им была создана религиозная община, и вот теперь, в Нью–Йорке, где проживает самая большая, после Израиля, по численности община бухарских евреев он принял решение открыть Дом знаний.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости: рав Волкин, рав Ицхак Исроели, рав Шломо Нисанов, рав Абрам Табибов, рав Насыров, рав Беньямин Тамаев, рав Ицхак Беньяминов.

Каждый раз, когда открывается новая синагога, это означает, что теперь рядом с домом еврея имеется место, где он может молиться, углублять свои знания Торы, Талмуда, еврейской истории, иврита, думать и работать над своей душой.

— Я с радостью могу сказать, что новая синагога позволит мне активно проявить свои педагогические способности по воспитанию молодежи, — сказал в своем приветствии рав И.Абрамов. — Это актуально, в частности, потому, что наряду со свободами, предоставленными в демократической стране, происходит рост конфликтов и разводов в семьях бухарских евреев. Имеет место разрушение традиционного института брака. От этого страдают прежде всего молодые семьи, их дети.

С целью помощи в осознании различных аспектов семейной жизни, в новой синагоге будет проводиться обучение вступивших в брак молодых прихожан. Уже в настоящее время обучаются около сорока человек. Раббай Волкин по вечерам дает уроки Торы. В синагоге будут также проводиться поминки, бар– и бат–мицвы.

Мы надеемся, что вновь созданная синагога «Шаарей Тифела» станет для каждого прихожанина желанным местом, где он с Б–жьей помощью обретет ответы на вопросы веры и повседневных жизненных забот.

В создание новой синагоги внесли большой вклад семьи Давыдовых, Матата Бангиева, Илюши Давыдова (Ханоча), Катановых, Абрама Календарева, Якова Шаулова, Нисановых, Лахчаковых и многих других.

Добро пожаловать в синагогу «Шаарей Тифела»!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org