Живите в любви!
Религия | Синагоги

22 апреля более 700 юношей и девушек заполнили зал Главной синагоги бухарских евреев в Форест Хиллз, чтобы послушать лекцию известного раввина Эли Мансура, который часто выступает перед нашей молодежью.

В некоторых кругах устоялось мнение, что современную молодежь можно собрать только под звуки шумных дискотек и баров. Однако пришедшие в Центр бухарских евреев (кстати, в день рождения марксиста Володи Ульянова) доказали, что потомки Авраама, Исаака и Яакова будут гордо нести великое наследие своих праотцев. Причем здесь, в Америке, где, по мнению социологов, каждый еврей подвержен сильной ассимиляции.

Тема, которая была поднята раввином Мансуром, вечна, как «Кармен» Мериме и бизнес: «Ревность: как бороться с этим недугом, ставшим разрушителем многих семей».Если спросить, что общего между светскими и религиозными евреями всех стран и континентов, ответим просто: ревность.

А в чем разница? В методах борьбы с ней.

Молодежная организация CHAZAQ, которую основали Илан Миеров и Шимон Кайляков после Песаха 2007 года, поставила перед собой цель просвещать бухарско–еврейскую молодежь, способствуя укреплению ее духа через Тору.

Рав Мансур собирает огромные аудитории в Бруклине и Квинсе, но последняя лекция заставила его с особым вниманием отнестись к бухарско– еврейской молодежи.

Главный раввин общины Ицхак Иеошува сказал:

— Мы с гордостью можем отметить, что наша молодежь имеет свой дом, где она может собираться и обсуждать злободневные темы.

— Мы намерены и впредь проводить массовые лекции на русском, английском и еврейском языках, приглашая ведущих раввинов, — сообщил Илан Миеров. — Это весьма актуально сейчас, когда охотники за еврейскими душами тратят миллионы долларов на программы, вследствие которых рушатся многовековые традиции бухарско– еврейских семей, ценности нашего народа.

— Когда состоится следующая лекция? — спросил я Илана.

— 3 мая 2007 года, тоже в нашем Центре. Раввин Песах Кон прочтет лекцию на английском языке, также посвященную проблемам молодых семей. Если у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать лектору, их можно предварительно направить нам на английском языке по электронной почте.

Адрес: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Предлагаем также ознакомиться с нашим вебсайтом — Torahanytime.com

До встречи 3 мая!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org