Нисон Давыдов - мастер золотые руки
Деятели искусства | Скульпторы

Недавно он отметил свое 60–летие, а еще исполнилось 35 лет его совместной жизни с супругой Ривой. 45 лет Нисон Давыдов прожил в Самарканде и вот уже 15 лет — в Нью–Йорке.

Имея высокое художественное образование, он стал заниматься самым трудным видом художественного ремесла — работой с камнем, выбивая на нем портреты людей, ушедших из жизни. Самаркандцы бесконечно обязаны ему, ибо благодаря его мастерству наше кладбище «ожило», на черных и белых мраморных стелах выбиты лица дорогих нам людей.

Этим тяжелейшим видом живописного искусства Нисон владеет настолько хорошо, что его называют любовно «Мастер — Золотые руки».

C 1993 года он и в Нью–Йорке продолжает заниматься своим любимым искусством. Американская пресса заметила его талант и, с легкой руки бывшего мэра НьюЙорка Р.Джулиани, дала высокую оценку его мастерству, умению с микроскопической точностью воспроизвести черты человеческого лица на камне.

Это было в 1996 году. С тех пор прошло 12 лет. Что изменилось в деятельности Мастера?

— Совсем недавно, — говорит Нисон Давыдов, — вместе с сыновьями открыл в Бруклине, на Flutbush Ave, новый бизнес — «Nisan and Sons Monument». У нас появились большие возможности предоставлять клиентам камни, привезенные из многих стран мира, а также дизайны, многие из которых являются авторскими.

Но в последнее время появились трудности, связанные с тем, что некоторые личности с сомнительной репутацией предлагают свои услуги в качестве посредников. А что делают посредники? Они, пользуясь неосведомленностью тех, кто потерял близких, показывают мои работы, а затем ведут этих людей к горемастерам — в такие мастерские, где заказ выполняется по более низкой цене. На самом же деле все оборачивается печально. Работа выполнена некачественно, и камень не тот, и портрет не похож. Одни пострадавшие вынуждены смириться, другие приходят к нам, значит, платят дважды. А зачем? У нас нет высоких цен. Зная маркет, скажу, что мы берем за высококачественные услуги гораздо меньше других. Прибавьте к этому выбор камней, современный дизайн и возможность вносить коррективы в процессе работы.Замечу, что известный художник Рубен Бурэ (Борухов) в случае необходимости обращается только ко мне.

Дорогие соплеменники!

Дай Б–г, чтобы вам не пришлось терять своих близких. Но если такое случилось, помните: рядом с вами есть Нисон Давыдов. Он выполнит ваш заказ на высоком уровне, а самое главное — сделает достойный памяти ушедшего портрет — и очень недорого.

Звоните ему.

Teл.: 718–258–5811 21–56

Flutbush Ave., Brooklyn, 11234

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org