Benrosinvest инвестирует в 20 проектов в Узбекистане
Международные связи | Россия

Эта компания — одна из быстроразвивающихся на пространстве СНГ. Наряду с проектами в других странах, она наращивает объемы работ на узбекском рынке. Среди них — сооружение элитного дома по улице Тураба Тулы в Ташкенте, возрождение Самаркандского лифтостроительного завода, развитие объемов производства на месторождениях гранита и мрамора. Возглавляет компанию российский предприниматель, в недавнем прошлом житель Самарканда Биньямин Биньяминов.В прошлом месяце он также возглавил Конгресс бухарских евреев в России и СНГ.

С господином Биньяминовым мы встретились во время его очередной поездки в Ташкент и попросили ответить на ряд вопросов.

— Как часто вы бываете в Узбекистане, и есть ли здесь у вас какие–то конкретные проекты?

Я практически каждые два месяца бываю в Узбекистане.У нас здесь очень много интересных проектов.Дело в том, что первые свои проекты я начал осуществлять здесь шесть лет назад, когда в республике не были еще серьезно представлены российские компании. Я знаю, верю в Узбекистан, мою любимую страну, потому что многое у меня связано с этой страной.Я здесь родился и вырос, у меня здесь похоронены мать, родные и близкие, поэтому я буду здесь присутствовать независимо ни от чего, от каких–либо событий.

У нас здесь около двадцати предприятий — мелких, средних, крупных. Сейчас строим в Ташкенте высотный дом. В перспективе намереваемся возвести крупнейший в Узбекистане торгово– развлекательный центр европейского уровня. В ближайшем будущем мы планируем начать реконструкцию Самаркандского ЦУМа.

— Что вас привлекает в Узбекистане? Кроме того, что вас издавна связывает, я имею в виду нынешнюю ситуацию его развития.

— Я очень горжусь, что родился в Самарканде, вырос на одной улице с Президентом И.Каримовым и даже учился в той же школе.Для меня все, что связано с Президентом И.Каримовым, с его деятельностью, — все святое, потому что я знаю, что все, что сегодня им делается, направлено во благо народа. Мы видим позитивные сдвиги в плане бизнеса.В последние годы много фирм и компаний пришли на этот рынок, я лично привел много серьезных компаний сюда. В частности, благодаря усилиям моих друзей мы приобрели пакет акций лифтостроительного завода, и теперь несколько крупных компаний придут на этот рынок, и я думаю, что мы сделаем все, чтобы в Узбекистане люди жили хорошо, потому что узбекский народ этого достоин.

— Как я понимаю, вы с оптимизмом смотрите на перспективы работы в Узбекистане?

— Вне сомнения. Еще раз подчеркиваю, что трудолюбивый народ этой уникальной, великолепной страны, достоин жить хорошо. Политика Президента, я считаю, на сегодня самая правильная, успешная. Узбекистану удалось избежать ошибок в развитии многих стран СНГ, учесть их, вобрать все самое ценное, хорошее, и идти по правильному пути. Это мое твердое убеждение.

— Можно ли сказать, что ваши проекты в Узбекистане идут успешно?

 — Не могу сказать, что все так уж безоблачно.Проблемы, как и в каждом деле, есть, бывают сложности.Это никоим образом не связано с экономической политикой. Просто есть люди на местах, которые еще многого недопонимают. Но мы стараемся, не обращая внимания на трудности, развивать свои проекты, и сегодня мы уже можем гордиться первыми результатами своей работы.

Недавно в Москве состоялась встреча с лидерами еврейских общин, и, в частности, нам удалось встретиться с председателем Всемирного конгресса бухарских евреев Леви Леваевым, который выступил с инициативой проведения одного из заседаний нашего конгресса на территории Узбекистана.Ведь во всем мире есть выходцы из Узбекистана, и они неизменно пользуются авторитетом как у общественности, так и в деловых кругах.

— Несомненно, ваши интересные инициативы будут поддержаны в нашей стране, найдут понимание, и мы желаем вам всяческих успехов.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org