"Не урезайте образовательные программы!"
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Общественные организации

Это неделя запомнится нам всплеском политической активности.

Молодежная организация JCCA's Bukharian Teen Lounge приняла участие в пресс-конференции, которая прошла на ступеньках СитиХолла, в Манхэттене. Финансовый кризис затронул многие образовательные программы, что не может не отразиться на духовной жизни подрастающего поколения.

Участники встречи выступили со справедливым требованием сохранить средства, выделяемые городом для за нятий после школы по прог рамме OST2, сообщила Жанна Бейль, координатор Bukharian Teen Services при Jewish Child Care Association. Вот что пишет она в редакцию:

«Перед 200 профессионалами в области образования выступила школьница Дина Юсупова, поведавшая, как JCCA's Bukharian Teen Lounge помогла ей в первые годы иммиграции. Оксане Авезовой выпала честь вручить одному из членов правительства кипу петиций в поддержку OST2. Яфит Муллокандову интервьюировали журналисты NY1, и вскоре мы могли видеть девочку в передаче по телевидению! Запомнились ее слова о том, как важно говорить и быть услышанным.

 Что же, надо надеяться, активность такого рода окупится сторицей. А еще надо сказать, что уже просто видеть множество людей самого разного происхождения, ратующих за улучшение качества образования, молодежь, охотно участвующую в демократических процессах, - это уже само по себе было для меня наградой».

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Участие юных представителей нашей общины в столь важном для города событии не прошло незамеченным читателями «Bukharian Times». Многие из них отмечают заметную активизацию молодежи, ее возросшее желание быть в центре общественной жизни страны. Особенно наглядно это проявляется в воспитанниках JCCA's Bukharian Teen Lounge. Стало привычным видеть их на всех крупнейших мероприятиях в Нью-Йорке, митингах в Квинсе, общинных праздниках. К их мнению прислушиваются взрослые, а идеи нередко принимают на вооружение и видные общественно-политические действия.

Словом, молодым везде у нас дорога!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org