С Новым 5759 годом, друзья!
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Сложилась добрая традиция в канун наших праздников, особенно Рош–Хашана, от имени коллектива газеты “Бухарско–еврейский мир” и Общественно–редакционного совета поздравлять всех вас, желать здоровья вашим семьям и успехов во всех добрых начинаниях.

Пытаясь осмыслить свершенное, мы обращаемся к прошлому, радуемся достигнутому и по–новому оцениваем свои успехи и упущения.

Нас радует, что пришло новое время, когда мы – свободные граждане свободной страны, имеем возможность отмечать святые для нас даты без страха, без опаски. Огромная благодарность нашим раббаям, которые делают все возможное, чтобы нам и детям нашим не потерять корней. Религия с каждым годом становится все большим гарантом сохранения нас как нации.

Прошедший год оказался для всех плодотворным. То, о чем мечтали несколько лет назад, начинает обретать свою плоть. При всем сложном и противоречивом подходе к вопросу о создании структуры, способной объединить все общинные центры, разбросанные по штатам и континентам, на сегодня найден оптимальный вариант его решения – под эгидой Центра.

Подлинная истина рождается, как дитя, в муках – спорах, дискуссиях, и важно при этом выйти из них всем вместе, не разобщаясь. Сейчас мы, как и раньше, полны сознания необходимости строительства Центра. Не секрет, что временно замедлены его темпы. Но мы надеемся, что после урегулирования некоторых спорных вопросов, стройка наберет прежние обороты и с вашей активной поддержкой завершится в новом году. Если народу нужен Центр, он будет построен.

Отрадно, что наш народ активно вживается в новую жизнь. Приметами времени стала успешная учеба нашей молодежи в престижных высших учебных заведениях страны. Мы поздравляем выпускников этого года Medical and Dental Schools и других молодых специалистов, окончивших колледжи и университеты в Америке. Я уверен, что вы и есть то поколение, которое продолжит начатые нами сегодня дела. Успеха во всех ваших начинаниях!

Прошедший фестиваль “Ле–Хаим”, организованный Нью–Йоркской Ассоциацией для Новых Американцев (NYANA), вновь продемонстрировал самобытность нашего музыкального и драматического искусства.

Мы познаем новую страну, но и она познает нас. Это естественный процесс вхождения в новую среду. Мы единый и спаянный народ. В этом наша сила.

С праздниками вас, дорогие друзья, успехов во всем и всегда!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org