Время обновления
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Человечество стоит на пороге Новой Эры, а если конкретно — сегодня на нашу планету пришла Весна, время, когда будни, обращаются в праздник. Весна — это начало, знаменующее Любовь и Чистоту, Юность и Красоту, Милосердие и Сострадание. Это время, когда мы усиливаем борьбу против безнравственности, царящей в мире, и черствости человеческих сердец.

В наше время социальных и стихийных потрясений мы нуждаемся в таком начале, которое могло бы уравновесить, умиротворить и устранить бушующие страсти во всех человеческих проявлениях.

Истинный мир и благоденствие наступят лишь при нравственном улучшении всех основ бытия, лишь при условии прочных моральных устоев. И поэтому каждый из нас должен осознать свою личную ответственность за судьбу человечества, которое переживает не лучшие времена. Осознав свою роль и место в жизни, мы должны взять в свои руки знамя мира и культуры, сплотиться в прекрасном единении сердец, горящих идеями гуманизма, справедливости и всеобщего блага, повести за собой в Новую Эру.

В эти дни мы — накануне выдающегося события: 2 мая 1999 года в Нью–Йорке, впервые за всю нашу многовековую историю, собирается I съезд посланцев нашего этноса. Цель одна — собрать воедино разбросанные по всей Америке и Канаде силы, создать авторитетную структуру — Конгресс бухарских евреев, направленный на национальное возрождение и развитие.

2 мая — наш праздник. Мы пришли к нему через тревоги и волнения века.

Потребовалось три года подготовки к его проведению. Это значит огромные усилия десятков энтузиастов, преодоленные тысячи милей дорог на земле и в воздухе, сотни часов бесед, встреч, переговоров с самыми разными людьми — от рядовых обывателей до сенаторов и конгрессменов.

Сегодня мы имеем поддержку реализации идеи консолидации высшими эшелонами власти США и Канады, а также среди общественных деятелей Австрии, Израиля, многих тысяч бухарских евреев в центре и на местах. Объединившись, мы сможем сохранить на века чувство общности судьбы, принадлежности одному народу.

Мы оказались в Америке, чтобы жить и работать цивилизованно.

Давайте же встретим и проведем наш Конгресс тоже цивилизованно!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org