Со светлым праздником Песах!
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Дорогие друзья!

Скоро состоится съезд представителей общинных центров США и Канады – событие огромной значимости для всех бухарских евреев.

Ровно три года назад, в марте 1996 г., в первом номере газеты “Бухарско–еврейский мир”, мы откровенно заявили: жизнь в условиях иммиграции, среди множества народов и народностей настоятельно требует консолидации наших сил, создания нового движения, направленного на сохранение бухарских евреев как целостного этноса, тем самым препятствуя ассимиляции.

Как показало время, это движение становится важным, стартовым для представления интересов нашего народа в выборных структурах города и штата, не говоря уже о представительных органах.

В настоящее время подобное движение широко развернулось и в Израиле.

Несмотря на существенную разницу, независимо друг от друга, мы пришли к мысли о необходимости создания социально–политического движения. В этом есть знамение времени: настала пора координировать и отстаивать интересы бухарских евреев в наших странах. Создаваемая организация не идет вразрез с имеющимися всееврейскими объединениями, напротив, она существенно дополнит социальную жизнь, тем более, что эта инициатива широко поддержана на всех уровнях. На сегодня успешно функционируют новые общинные центры, они продемонстрировали свою дееспособность и независимость принимаемых решений.

Когда люди вместе – им под силу многое. Уверен, что и строительство Центра бухарских евреев Америки, ставшее приоритетным в наших действиях, сдвинется с “мертвой” точки. Что не под силу отдельным людям – под стать мощной организации.

Сознавая важность предпринимаемых действий, в преддверии великого праздника – Песах, праздника свободы и избавления от рабства, призываю общественные организации бухарских евреев США и Канады, активистов общин, религиозных и научных деятелей, всех кому дороги интересы нашего народа, отбросить мелкие разногласия и направить усилия на созидание и реальное воплощение совместных планов.

Сегодня наше будущее зависит от того, насколько мы готовы, не на словах, а на деле проникнуться искренней заботой о нашем замечательном народе, который заслуживает счастливую жизнь в Америке.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org