Весна надежды нашей
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Дорогие братья и сестры!

Уже восемь месяцев прошло с того дня, как наша синагога в Форест Хиллз закрыта на реконструкцию. Многие члены общины спрашивают нас: “В чем дело? Почему не движется стройка?” К сожалению, сегодня нет оснований быть спокойными, так как строительство Центра так и не начато.

В Торе написано: старейшины общины несут ответственность за все, что происходит вокруг и отвечают за это перед Богом. В “Пиркей Авот” – “Поучении Отцов” говорится: “АЛ ТИФРОШ МИН ХАЦИБУР” – “Аз халк дур нашов!” (Не отдаляйся от народа!), и еще: “Не отстраняй себя тогда, когда некому, кроме тебя, сделать что–то для твоего народа”, “Способствуй его продвижению вперед”, “Ахдуд бошим!” – “Надо быть вместе!”

Закончились лето, осень, зима 1997 года, прошли три месяца 1998 года. Отпраздновали Пурим, не за горами Песах. Дальнейшее бездействие – будет большим грехом перед Б–гом и перед народом.

Все, что прошло – то ушло… Это наша судьба. Сейчас принято решение не упустить время и привлечь серьезных, молодых, энергичных, обеспеченных людей, способных сделать все, чтобы стройка, наконец–то, началась! Сегодня есть группа людей, способная до конца решить этот вопрос, так как время больше не ждет, а люди теряют надежду.

Мы болеем за это дело вместе с народом. Нас не интересуют регалии, титулы и должности, главное – раскрыть потенциал этих людей и дать им возможность реализовать чаяния нашего народа.

Отрадно, что вовлеченные в этот процесс люди проявили мудрость и нашли в себе силы трезво взглянуть на вещи. Ведь главное в том, чтобы наша синагога вновь распахнула свои двери.

Посмотрите на снимки будущей синагоги: это не только шедевры архитектурной мысли, это величие еврейского духа. Как говорил известный мыслитель, “великие возможности приходят ко всем, но многие даже и не подозревают, что встретились с ними. Важно не упустить их, дабы не услышать упреки потомков!”

Мы уверены, что у нас дружная и добрая община, и мы не должны давать кому–либо повод сомневаться в этом. С Б–жьей помощью мы начнем строительство нашего Дома – Дома бухарских евреев Америки.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org