Заявление конгресса
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Заявление Конгресса бухарских евреев США и Канады по поводу трагедии в г.Мумбаи (Индия)

28 ноября 2008 года
Нью–Йорк, США

50–тысячная община бухарских евреев Америки, как и люди всего мира с глубокой скорбью восприняли известие о террористических актах, совершенных в городе Мумбаи, вследствие которых около 200 и получило ранения около 600 человек.

Целями атак террористов стали представители разных национальностей, в том числе и евреи. Семья раввина Гавриэля Хольцберга и посетители Еврейского центра «ХаБаД–Любавич» были взяты в заложники, и впоследствии зверски убиты. Остался сиротой двухлетний мальчик, чудом выживший в этом аду.

Трагедия в Мумбаи показала миру, что терроризм по–прежнему является серьезной угрозой и расценивается нами как вызов против всего человечества.

Еврейский Центр в Мумбаи хорошо знаком многим бизнесменам из бухарско– еврейской общины, работающим с этой страной. Благодаря деятельности этого Центра, они имели возможность молиться и пользоваться кошерной пищей. Поэтому они останавливались в ближайшей гостинице «Тадж–Махал», также пострадавшей от террористов.

Мы гневно осуждаем действия террористов, и уверены, что они будут привлечены к ответственности.

Община бухарских евреев Америки благодарит президента страны Джорджа Буша и всю возглавляемую им администрацию за меры, предпринимаемые по борьбе с терроризмом в странах Азии, Ближнего Востока, вследствие чего Америка не знает террористических актов после 11 сентября 2001 года.

Президент Конгресса
бухарских евреев США и Канады
Борис КАНДОВ

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org