Авлод скорбит...
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

1944 - 2007

ГОД НАЗАД ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ НАШЕГО ИЛЬИ АРОНОВА

Минул год, как на славный род Ароновых обрушилось большое горе: после непродолжительной, но тяжелой болезни перестало биться сердце нашего брата, племянника и друга Ильи Аронова.

Его безвременный уход из жизни глубоко ранил наши сердца.

Илюша был настолько любим всем нашим авлодом, что время неподвластно залечить нашу печаль. Наши раны все еще кровоточат.

Илья Аронов — потомок калонтара ташкентской бухарско–еврейской общины Хаима–Мирзо Аронова, Хевси и Риби Ароновых — благородных и почитаемых людей Ташкента. Меценаты и филантропы, они внесли огромный вклад в развитие еврейской общины.

Илья Аронов родился 1 апреля 1944 года в семье Сонечки и Рахмина Ароновых. После успешного окончания строительного техникума, Илюша продолжил свою учебу в Ташкентском транспортном институте, совмещая ее с работой на стройках города.

Природный ум, инициатива, врожденные лидерские качества, профессионализм снискали ему уважение среди не только коллег, но и руководства республики. Илюше доверяли строительство важных государственных объектов.

В 1989 году Илюша Аронов вместе с семьей иммигрировал в Америку и обосновался в Нью–Йорке. Будучи высокообразованным инженером, он сумел моментально сориентироваться в новых условиях, открыл строительную компанию и начал заниматься строительством.

Большой эстет и искусный дизайнер, он строил добротные и хорошие дома, которые в некоторой мере изменили архитектурный ландшафт районов Квинса.

В 1998 году ему было доверено инженерное руководство строительства нового здания Центра бухарских евреев в Форест–Хиллс. Вместе с Борисом Кандовым, президентом Конгресса бухарских евреев США и Канады, они с большой ответственностью взялись за это серьезное дело и довели его до конца.

28 сентября 2005 года, накануне праздника Рош ха–шана Илье Аронову выпала заслуженная честь перерезать красную ленту при открытии нового здания Центра бухарских евреев.

Президент Всемирного Конгресса бухарских евреев Леви Леваев дал высокую оценку инженерным способностям Ильи Аронова и выразил лично ему большую благодарность.

Илья Аронов никогда не останавливался на достигнутом. Вскоре берется за строительство новой синагоги в районе Фреш Медоус.

Он был, в частности, и одним из активных доноров общины бухарских евреев Нью–Йорка. Вместе со своим сыном Робертом участвовал во всех общинных мероприятиях, выделяя значительные суммы из семейного бюджета.

Своими благородными деяниями для родной общины он обессмертил свое доброе имя, продолжая славные традиции рода Ароновых.

Рядом с Илюшей была его любимая и заботливая жена Зоя Аксакалова, прекрасные дети, его старший брат Борис, сестра Тамара, которые не чаяли в нем души.

Илюша любил своих внуков и гордился своими кудо, единственной снохой и единственным зятем, которые были для него как родные дети.

И, казалось бы, жить ему и радоваться такому семейному благополучию и счастью, но увы… Болезнь подкралась незаметно — и изменился весь ход жизни нашего авлота.

Делалось все возможное и невозможное, чтобы спасти нашего дорогого Илюшу. Но все наши усилия и старания оказались тщетными: 17 Кислева 5768 года 26 ноября 2007 года он вернул свою чистую душу Вс–вышнему. Осиротела семья, осиротели все родные и близкие. Осиротела вся община бухарских евреев Нью–Йорка.

Когда Илюша был рядом, жизнь наполнялась особым смыслом.

Нам всегда будет не хватать его.

Менухато бе Ган Эден.

Вечно скорбящие: Арон Аронов, Яков, Рафаэль, Соломон, Эмма и Роза Ароновы, Ольга Мамонова (Шимонова), Неля Бабаева (Мамонова), Юрий Ильич, Роберт и Додик Давыдовы, Жора Аронов, Ася и Илюша Рубиновы, Аркадий Катаев, Владимир и Давид Якубовы, Света Аронова, Рива Шаламаева, Семен и Миша Шимоновы, Лора Акилова (Пинхасова), Ира Акилова, Роза и Яша Мушеевы, Люба Аронова (супруга Авнера Аронова), Клим Бабабеков, Рафаэль Аронов (сын Уриэля Аронова), Юра Аронов, Пинхас (Петя) Аронов, Рибихай, Юдо и Галила Ароновы — все со своими семьями

Нью–Йорк — Майами–Бич — Нью–Джерси — Ташкент — Израиль — Венесуэла

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org