Мы - американцы и наш долг - во весь голос заявить об этом
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

В нашей стране повсеместно идет подготовка к проведению всеобщих выборов президента и вице–президента. Приятно отметить, что и многие бухарские евреи Америки занимают активную жизненную позицию, стремятся быть в гуще политической жизни.Об этом, в частности, свидетельствует участие наших соплеменников в различных общегородских мероприятиях.Вспомним хотя бы, как организованно и красочно прошла 1 июня этого года колонна нашей общины по 5–й авеню в Манхэттене в день празднования 60–летия Государства Израиль.

Как признание роли бухарских евреев в жизни общества, их активности, следует воспринимать грандиозный прием представителей нашей общины, устроенный 18 сентября 2007 в Сенате высшими эшелонами власти страны.

Чему дивиться? За 15– 20 лет жизни в новой стране мы, иммигранты последней волны, сумели заявить о себе как благонадежной и перспективной общине.

И тем не менее…

5 июля 2008 в газете The New York Times на всю полосу была опубликован материал Кирка Семпла под названием «К вопросу о размерах и вкусе домов в Квинсе» — статьи, серьезно задевшей и даже обидевшей нашу общину. Критические замечания, высказанные по поводу домов, построенных бухарскими евреями в Корт Майер, абсолютно необъективны и призваны ублажать завистнические интересы определенной части жителей этого района.

Как справедливо было отмечено в статьях, опубликованных в последних номерах газеты The Bukharian Times, такое оказалось возможным только потому, что, несмотря на большое количество представителей нашей общины, проживающих в Квинсе, наш политический вес, к сожалению, все еще ничтожен. На это обратили особое внимание авторы газеты Давид Мавашев из Лонг–Айленда, Иосиф Бабаев из Сан–Диего, Файзулла Насруллаев из Небраски, Рафаэль Норматов из Форест– Хиллз. Последний, кстати, пишет: «То, что к нам так относятся — это наша вина.Нужно знать, кому из гостей надевать нарядный халат, кого чествовать. Нужно заставить себя уважать».

Политический вес любой общины в Америке определяется только числом ее представителей, участвующих в выборах. На сегодняшний день из всех бухарских евреев, проживающих в Квинсе, только около 6 000 зарегистрированы для участия в голосовании, то есть, только они пока располагают правом прийти к избирательным урнам. Но и из этих 6 000 половины готовы принять непосредственное участие в выборах — остальные только числятся.

В настоящее время среди нас не менее 10 000 граждан Америки, имеющих право зарегистрироваться и проголосовать на предстоящих 4 ноября с.г.президентских выборах.Право регистрации имеют американские граждане, которым исполнилось 18 лет и которые до 4 ноября с.г. заполнят регистрационную форму избирателя штата Нью–Йорк. Многие из нас — те, кто регистрировались ранее и не принимали участия в выборах в течение последних четырех лет, теряют право участвовать в голосовании — им предстоит заново заполнить вышеназванную форму.А получить ее можно бесплатно в Центре бухарских евреев, библиотеках, синагогах, ресторанах и других общественных местах.

Убедительная просьба: заполненные Регистрационные формы не надо опускать в почтовые ящики — их следует передать в Центр бухарских евреев Нью–Йорка (106–16 70 авеню в Форест– Хиллз), так как мы планируем официально вручить их представителям Board of Election. Это может придать нашей акции определенный политический вес, а также исключит утерю регистрационных форм или ссылку на то, что почта их не доставила.

Еще раз напоминаем, что массовым участием в президентских выборах 4 ноября мы проявим нашу политическую силу, обратим на себя внимание в политических кругах, с тем, чтобы в будущем никто не посмел незаслуженно обижать или игнорировать нашу общину.

Выбирая нового президента, мы выбираем свое будущее!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org