С праздником песах, дорогие друзья!
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Статьи Президента Конгресса

Поздравляю вас с праздником Песах — праздником нашего Исхода и освобождения от рабства!

Более трех тысяч лет назад евреи вышли из Египта, чтобы навсегда избавиться от рабства и сохранить свою приверженность Всевышнему. Сегодня я с гордостью могу сказать: бухарские евреи свято чтят заветы наших отцов.

История Исхода вдохновляла еврейское освободительное движение, стимулировала на борьбу за восстановление государства Израиль. Символично, что и движение советских евреев за право выезда на историческую родину, за свободную иммиграцию вызвало живую ассоциацию с Исходом и многие годы велось под лозунгом, повторявшим слова, когда–то сказанные Моисеем фараону: «Отпусти мой народ!»

Сейчас, когда бухарские евреи преимущественно проживают в свободном мире, перед нами стоит не менее важная задача — сохранить нашу национальную самобытность, религиозную и духовную культуру, сплоченность и взаимопомощь, проявлять доброту и щедрость по отношению к соотечественникам, адаптирующимся на новой родине.

Мир давно изменился. Изменилось к лучшему и положение евреев.

Сегодня мы достойны уважения прежде всего потому, что верны себе, своим корням и долгу перед памятью наших отцов и дедов. Они ценой собственной жизни подарили нам сегодняшнюю свободу.

Хочется верить, что этот год принесет нашему народу новые радости и многое, задуманное нами прежде, обязательно осуществится. Человек силен верой своей и надеждой.

Еще раз поздравляю всех с праздником Песах!

Будьте всегда благополучны и счастливы!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org