Год дружбы и единства
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Президент

Трудно без волнения говорить об этом грандиозном празднике, который стал событием в политической и культурной жизни бухарских евреев Израиля и всего мира.

Первые лица политической элиты Израиля — министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаниягу, министр строительства Натан Щаранский, главный раввин бухарских евреев Израиля Пинхас а Коэн Рабин с высокой трибуны Конгресса говорили о нас с большой любовью и уважением, акцентируя тот огромный вклад, который был сделан бухарскими евреями в Израиле за последние сто с лишним лет.

Президент Конгресса бухарских евреев, воплощал собой успех, мощь и силу каждого, кто себя причисляет к древней общине иудеев Центральной Азии. Ташкентцы и ньюйоркцы, наманганцы и тель–авивцы, венцы и атлантовцы – все мы, в этот исторический день ощущали на себе добрую ауру Леви Леваев, человека, призывающего каждого из нас помнить и дорожить нашей древней историей, заботиться о подрастающем поколении, вносить в общинную копилку средства, которые завтра будут приумножены в десятикратном размере, а потом поделены между теми, кто будет формировать нашу общину в 2010, 2020, 2050 годах этого века.

«Бухарские евреи – это бриллианты, блеск которых не затемнит время».

Это о нас с вами, дорогие друзья, сказал так поэтично президент Конгресса Леви Леваев, направляя вектор своих благих устремлений, всю свою деятельность на развитие духовной жизни, образовательных программ в Израиле и диаспоре. Третий съезд Всемирного Конгресса бухарских евреев есть тому реальное подтверждение.

«Помоги своему другу и брату, чтобы стать сильнее », — было написано в красочно оформленных буклетах программы Конгресса. И весь ход съезда, его настроение подтверждали это.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org