Встреча координаторов всемирного конгресса бухарских евреев
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Президент

14 мая в офисе инвестиционной компании «Африка–Исраэль » состоялась встреча лидеров общин бухарских евреев Европы, США и Израиля с президентом Конгресса бухарских евреев Израиля Леви Леваевым. Община бухарских евреев города Вены была представлена ее президентом Рафаэлем Алаевым, вице–президентами Юрием Гилькаровым и Беньямином Беньяминовым, членами Совета директоров Эли Кайковым, Борисом Алаевым, Юрием Симхаевым, США — президентом Конгресса бухарских евреев США и Канады, издателем газеты «Бухарско–еврейский мир» Борисом Кандовым, помощником президента Конгресса Рафаэлем Некталовым.

Открывая встречу, Леваев выразил большую признательность американским и австрийским гостям, специально приехавшим из–за рубежа. Ознакомив участников встречи с собственной Программой, Леви Леваев подчеркнул: «Наша община ярко заявила о себе в Израиле, и мы должны сделать все возможное для того, чтобы поддерживать на должном уровне ее высокий авторитет».

Рафаэль Алаев и Юрий Гилькаров отметили значение венской общины, которая находится в центре Европы и служит мостом между общинами Израиля и Америки, Австрии и Узбекистана.

Борис Кандов поделился собственным опытом создания национального Конгресса бухарских евреев Северной Америки, организацией общинных центров в Атланте, Бостоне, Денвере, Фениксе, Лос–Анджелесе и других городах Северной Америки. Он подчеркнул необходимость создания Всемирного Конгресса, который объединит не просто организации или лидеров, но станет институтом, который будет координировать, политическую и социальную жизнь в Израиле и диаспоре. Рафаэль Некталов предложил обратить внимание на неоходимость правдивой подачи информации о подготовке к Конгрессу.

Участники встречи предложили обсудить предстоящие документы Всемирного Конгресса, а также дату и место его проведения. По общему мнению присутствующих, было принято целесообразным проведение Конгресса в Иерусалиме в конце лета 2000 года, после обсуждения программных и процессуальных документов в общинах Австрии, Америки, Узбекистана, Таджикистана, Германии и Австралии.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org