Синагога имени Мани Некталова
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Президент

8 февраля 2007 года в районе Герцель в Кирьят Малахи состоялось торжественное открытие новой синагоги, названной в честь замечательного деятеля еврейской общины Самарканда раввина Мани и Цвии Некталовых — дедушки и бабушки президента Всемирного Конгресса бухарских евреев Леви Леваева.

На церемонии открытия собрались потомки покойного М. Некталова, ныне проживающие в Израиле, во главе с Леви Леваевым, которому была предоставлена честь прикрепить мезузу к главной двери синагоги.

Среди почетных гостей были председатель партии ШАМ Эли Шай, депутат Кнессета Амнон Коэн, мэр города Моти Малка, Пинхас Конж Рабин, Ицхак Ярославский, раввин Илель Хаимов, рав Моше Левиев, заместитель мэра города Борис Борухов, раввины и общественные деятели.

Выступая на этом вечере, я выступил с предложением ежегодно поминать Мани Некталова в 20 день Швата и собираться всем родом в этой прекрасной синагоге.

На снимке (фотостудия “НИСИМ”) в зале под портретами Мани и Цвии Некталовых собрались члены большого рода Некталовых (нет ни одного однофамильца в мире) в торжественный день открытия синагоги.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org