Вместе в радости
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Президент

20 августа в Тель–Авиве прошел юбилейный вечер президента Всемирного Конгресса бухарских евреев, президента Федерации еврейских общин России Леви Леваева. На вечер были приглашены только родные и близкие юбиляра.

В этот день среди гостей из России, Казахстана, Китая была также небольшая группа бухарских евреев из НьюЙорка: президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов, вицепрезиденты Конгресса Лилия и Айзик Катан, президент синагоги “Бет Гавриэль” Симха Алишаев, главный редактор газеты «The Bukharian Times» Рафаэль Некталов, представитель Ор–Авнер в США рав Залман Завлунов, Рафаэль Пинхасов.

Дети Леви Леваева под руководством его супруги Ольги подготовили специальную программу, которую отличали подкупающая искренность и доброе отношение к своему отцу — выдающемуся деятелю.

Кадры хроники, где были представлены интервью с многочисленными сподвижниками Леваева и беседы операторов с простыми на улицах Израиля, отразили всеобщую любовь, уважение и восхищение к этому неординарному человеку. Было зачитано письмо солдата ЦАХАЛа, который благодаря Леваеву смог репатриироваться в Израиль и сохранить в себе еврейство. Трогательно выступила девочка, ученица иешивы «Ор–Хана», подарившая Леваеву свой табель с отличными оценками...

По понятным причинам, задуманное ранее мероприятие в Кесарии, рассчитанное на 3000 человек, было отложено. Было неизвестно, когда закончится война, и к счастью 14 августа было объявлено перемирие. Кстати, на вечере была и мемориальная часть, посвященная солдатам, погибшим на Ливанской войне. Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон в знак доброй памяти и всеобщего уважения к храбрым воинам Израиля исполнил песни «День Победы» и «Журавли». Последнюю слушали стоя.

К юбилейной дате Л.Леваева мы подготовили специальный выпуск газеты «The Bukharian Times», с большим интересом воспринят гостями из Москвы, в частности, отцом и сыном Александром и Григорием Халдеями.

В целом вечер получился очень теплым, дружеским, неформальным, без всякой помпезности и официальщины. Наш лидер вновь продемонстрировал всем неизменные скромность и доброжелательность. Этот светлый миг единения сердец останется в памяти, и, думая о нем, невольно вспоминаешь слова поэта Н.Старшинова:

Коль суждено дышать Нам воздухом одним,

Давайте–ка мы все Навек объединимся.

Давайте Наши души сохраним,

Тогда мы на Земле И сами сохранимся...

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org