Наш кандидат Альберт Коэн
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Мероприятия

Всем хороша наша община – дружная, сплоченная, умеет радоваться успеху соплеменников и вместе переживать беду, да вот только скромна не в меру! Но вот впервые на место в горсовете Нью-Йорка претендует сын нашего народа – известный адвокат Альберт Коэн, в поддержку которого 20 июля был проведен фондрейзинг в ресторане «King David».

Арон Борухов: Избирательная компания Альберта Коэна, претендующего на пост депутата городского совета по 29-му округу, позволит начать целенаправленную и многоуровневую работу по привлечению бухарско-еврейских и других русскоязычных граждан США к выражению их политической воли. Таким образом, мы сможем покончить с дискриминацией нашей общины и радикально увеличить ее представительство сразу в нескольких Community Boards of Queens.

- Знаете, это первый случай, когда в общине проводится фондрейзинг не в пользу какой-то персоны, уже занимающей ответственный пост, а для поддержки своего кандидата. Мне ведь выпала честь первым среди бухарских евреев баллотироваться в горсовет Нью-Йорка. И народ откликнулся. Одно из свидетельств тому, вечер, состоявшийся ресторане «King David», на которой собрались около 80 человек, решивших оказать мне всемерную помощь.

Отлично провел встречу видный адвокат и общественный деятель Квинса Арон Борухов, всю серьезность грядущих выборов четко обозначил президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов; очень эффектно охарактеризовала ситуацию, при которой в горсовете Столицы мира нет ни одного нашего представителя, Тавриз Аронова, председатель социально-политического комитета Конгресса бухарских евреев США и Канады; от лица представительниц прекрасного пола обещала поддержку редактор «Женского журнала» доктор Зоя Максумова; крайне важно было выслушать по этому поводу и специального корреспондента израильской «Меноры» Рену Елизарову...

БОРИС КАНДОВ:

- Следует иметь в виду, что время идеализма и надежды на доброго дядю ушло в прошлое. Нужны не дилетанты, а реально мыслящие люди, способные нести на себе бремя материальных затрат. Надо суметь приложить усилия к тому, чтобы достигнутые успехи множились, а не разрушались.

На сегодня мы в немалой степени ориентируемся на молодежь. Она меняется на глазах, превращаясь в надежную общественно-политиче скую силу. Кстати, подготовке кадров – талантливых, активных и знающих молодых людей - будет посвящен особый разговор на предстоящем юбилейном Конгрессе бухарских евреев США и Канады. Нам есть на кого опереться, есть и кому представить общину на новом уровне во всех властных структурах страны. И в этой связи мы активно помогаем предвыборной кампании молодого адвоката Альберта Коэна, выдвинутого кандидатом в Горсовет Нью-Йорка.

Особенно хочу поблагодарить менеджера нашей избирательной кампании Лилю Зулунову.

Люди были воодушевле ны, и выступления следовали одно за другим. Пришли и сикхи, община которых соседствует с нашей, обещали помочь. Все были на подъеме и, если такое состояние сохранится до выборов Демократической партии 15 сентября, можно надеяться на успех избирательной кампании.

- Если не секрет, какая сумма может вам понадобиться на избирательную кампанию, и что принес вам вечер в «King David»?

 - По нашим расчетам, на проведение выборов в демократическом стане понадобится около $170000. Какую сумму собрали? Секрета в этом нет, но обозначить ее будет можно, когда завершит подсчет наш казначей Ольга Вильямс. Конверты ведь вручались в закрытом виде – не будешь же их вскрывать, что называется, не отходя от кассы! Но, думаю, собрали мы неплохо: люди давали и тысячу долларов, и полторы, как всегда щедр был Борис Кандов, спасибо ему огромное.

- Кто ваши основные соперники?

 - Думаю, Керин Кословитц, дважды избиравшаяся от 29 округа, помощник президента Квинс-боро. Один адвокат сказал мне, что иногда, мол, в петиции значатся «подсадные утки». Нам этого не надо: если соберем все силы в один кулак, одолеть нас будет невозможно. Что касается Керин, она человек в возрасте, и многие понимают необходимость перемен, появление свежих сил, новых идей. А у меня много замыслов, реализация которых будет способствовать подъему нашего округа, да и оказанию помощи не только бухарско-еврейской общине, но и всем нашим американским согражданам.

Собственно, у нас сегодня очень благоприятная атмосфера для выборов: на освобождающееся место депутата Мелинды Кац претендуют 6 кандидатов. Голосует, как правило, порядка 7-8 тысяч человек. То есть, кандидаты буквально раздирают эти голоса между собой. Если даже теоретически презентовать все бюллетени моим конкурентам, это менее, чем по 2000 голосов на брата. То есть, достаточно нам, бухарским евреям придти самим да привести 2,5 – 3 тысячи избирателей, и победа будет за нами! Это редкий, но реальный шанс.

Но и бить в литавры рановато. Как исключительно точно подмечает Арон Борухов, десятки тысяч представителей русскоязычной диаспоры вообще и бухарской еврей ской общины в частности никогда не участвовали в американских выборах и даже не регистрировались для голосования. А надо знать, что к избирательным урнам будут допущены только те, кто вовремя зарегистрировался как демократ – сторонники республиканцев проголосовать за меня не смогут.

- Означает ли это, что они лишены возможности принять участие и в сборе средств на вашу избирательную кампанию?

- Ни в коем разе! Я знаю, что среди волонтеров, помогающих нашей кампании, есть и сторонники республиканской партии, раздающие листовки, собирающие подписи под петицией о моем выдвижении и даже... регистрирующие новых избирателей!

Возвращаясь к фондрейзингу, хочу сказать, что лидеры нашей общины, серьезные бизнесмены не просто собрали в фонд нашей избирательной кампании немалые средства – их личному примеру уже следуют простые граждане, жертвуя из своих скудных сбережений 20, 30, 40 долларов. Этот вклад трудно переоценить – ведь за каждым таким пожертвованием стоят голоса, на которые мы очень надеемся в борьбе за пост депутата городского совета Нью-Йорка.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org