Мы занимаемся общиной
Издания | Газеты

В последние годы и в Америке, и в Израиле заметно активизировалась политическая жизнь бухарских евреев. Еще недавно о нас говорили, как о части некоего русскоязычного движения. Теперь понятие “бухарские евреи” стало более персонифицированным, оно отражает реальную группу людей со своими лидерами, способными влиять на процессы, происходящие в диаспоре и в Израиле.

Редакцию “Бухарскоеврейского мира “ 27 февраля посетил Овадья Фатахов (на снимке) – молодой преуспевающий бизнесмен, политик, издатель “Бухарской газеты”, которая уже больше года выходит в Тель–Авиве. За короткое время эта газета стала рупором социальнополитических воззрений репатриантов последней волны, постоянно отстаивая их интересы на политической арене Израиля. В офисе “БЕМира” был организован “круглый стол”, в котором приняли участие раббай Ицхак Иешува, Борис Кандов, Рафаэль Норматов, Рена Елизарова, Аркадий Якубов, Владимир Аулов, Тавриз Аронова и Бен Биньяминов.

Овадья Фатахов, в частности, сказал: — В настоящее время в Израиле проживают около 200 тысяч бухарских евреев.

Мы приехали в свою страну, судьба которой – это наша судьба, судьба наших детей и внуков.

Нам не безразлично, каким будет наше государство и какие перспективы оно открывает для каждого из нас.

Мы хотим стать полноправными участниками всех процессов, протекающих в нашем обществе, принимать самое непосредственное участие в ее политической жизни. Наше движение способствовало продвижению в городские муниципальные советы двадцати заместителей мэров — бухарских евреев.

От имени нашего движения мы выражаем благодарность Борису Кандову, первому в Америке протянувшему нам руку помощи.

Я думаю, что его примеру последуют и другие.

К сожалению, есть люди, которые стремятся подорвать доверие общины к своей партии, всеми средствами стремятся не допустить ее на политическую арену. Порой раздаются голоса, что наша партия не сможет набрать нужного количества голосов избирателей и пройти в Кнессет. Те же “активисты” призывают при этом голосовать за свои партии, обещая взамен всевозможные льготы и блага. В настоящее время мы сталкиваемся лишь с одной проблемой – отсутствием необходимых средств для поддержки наших агитационных пунктов, которые работают по всей стране. Мой приезд связан именно с тем, чтобы обратиться к вам, нашим соотечественникам, с единственной просьбой, оказать содействие в сборе средств в поддержку впервые созданной в истории Израиля партии бухарских евреев.

Создание самостоятельной партии “ЛЕВ – олим леаман Исраэль” – большое достижение бухарских евреев Израиля.

Уверен, что эта партия сможет занять достойное место в израильской политике и станет, не без вашей помощи, дорогие наши американские соотечественники, подлинным выразителем интересов бухарско– еврейской общины.

На сегодняшний день мы сделали то, что не удавалось сделать никому.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org