Нам 7 лет!
Издания | Газеты

Репортаж с бизнес–ланча в Da Mikelle Corner

Как стремительно бежит время! Кажется, недавно я робко предложил свои услуги Рафаэлю Некталову, главному редактору газеты–младенца, менее чем годовалой The Bukharian Times, и вот — торжество по поводу её семилетия!

Сразу подчеркну, что торжество это было организовано очень уютно, душевно, можно сказать, по–семейному.Абсолютно отсутствовала нарочитая пышность, которая, по моим представлениям, размывает тепло сердец, вызывает у гостей некую отстраненность от события, ощущение статистов на чужом празднике жизни. Быть может, я, с чьей– то точки зрения, преувеличиваю.Ну, мол, не привык к пышности, так не морочь голову другим. И все–таки вряд ли кто–то из присутствовавших на бизнес–ланче в честь нашей газеты может сказать, что ему было там дискомфортно из–за отсутствия каких–то необходимых атрибутов праздника. Уверен, что всем было по–настоящему хорошо, как на добром семейном застолье, а значит, все чувствовали доброе и живое единение с виновниками торжества — созидателями уже возмужавшей любимой газеты.

А коль уж я сказал о добром семейном застолье, считаю совершенно необходимым выразить сердечную признательность замечательному, глубоко уважаемому в общине человеку, который в качестве щедрого и сердечного спонсора организовал это застолье для нашей редакции и её гостей, — Майклу Завулунову. Наполненный многообразными яствами стол, живые мелодии, талантливо исполняемые симпатичным молодым музыкантом — Алексом Маллаевым, вся милая, спокойная обстановка ресторана Da Mikelle Corner — вот те поистине необходимые атрибуты нашего праздника, без которых он не был бы столь приятным и гармоничным. Да, Мастер есть Мастер! Ну как не отметить, что даже селедка изумительного вкуса была приготовлена по какой–то специальной, неведомой мне, её верному поклоннику, технологии. А в центре общего внимания оказался, конечно, фирменный плов, который Тавриз Аронова проанонсировала страстным монологом.Часто ли вам, уважаемый читатель, приходилось видеть восторженную Тавриз? То–то же! А в ресторане Майкла Завулунова это случилось... Большое спасибо, дорогой Майкл, за щедрое гостеприимство!

 С нами в этот день был и машгиях Або Давыдов.

Ну вот, кажется, мне удалось ввести вас, дорогой читатель, в ресторан Da Mikelle Corner. Возможно, у вас даже аппетит поднялся. Но тут уж ничем помочь не могу.Разве что отвлеку ваши мысли от стола своим дальнейшим кратким рассказом...

Да, седьмая годовщина общинной газеты в условиях иммиграции, в новой и еще малознакомой стране, — это серьезный успех. За этим успехом — и высокий уровень руководства общиной в целом, и многогранный талант главного редактора, и слаженная, ответственная и профессиональная работа всего коллектива редакции, и твердая вера в газету растущих отрядов наших глубокоуважаемых рекламодателей и авторов, и, конечно, любовь к газете дорогих неравнодушных читателей, активно реагирующих на её содержание и тем самым помогающих повышать её уровень.Именно такие мотивы звучали в многочисленных выступлениях участников бизнес-ланча.Очень непринужденно, я бы сказал, весело, с регулярными шутливыми ремарками, вел встречу главный редактор газеты Рафаэль Некталов. И это, конечно, способствовало той раскованной, дружественной атмосфере, которая отличала наше праздничное мероприятие.

Вначале мы услышали долгое, но совсем не скучное вступительное слово Рафаэля, который тепло представил собравшимся каждого присутствующего: и работников редакции, и рекламодателей, и просто верных друзей газеты. Тут надо заметить, что затем те люди, которые созидают газету, которые неделю за неделей вместе идут в бой за её качество, ещё подробнее были представлены во вдохновенном выступлении её редактора профессора Бориса Ильича Пинхасова. И каждый из представляемых им работников редакции был награжден аплодисментами.

С сердечным приветствием ко всем гостям, собравшихся в одном из прекрасных залов его ресторанной империи Da Mikelle, обратился покоряюще гостеприимный хозяин Майкл Завулунов.Он пожелал главному редактору газеты и его команде добиваться новых успехов, невзирая ни на какие трудности. Подчеркнул, что только те успехи, которые достигнуты с преодолением больших трудностей, являются прочными.

Весьма содержательными были выступления президента Конгресса бухарских евреев США и Канады Бориса Кандова и главного раввина североамериканской общины раббая Ицхака Иеошувы.

Борис Кандов подчеркнул, что достижения редакции — это отражение её любви к народу, к общине. И особую роль здесь играют огромные, неуёмные старания главного редактора Рафаэля Некталова. Он отметил, что главной целью газеты с её рождения было писать на темы, волнующие общину: о её буднях, достойных людях, об общинных культурных, религиозных и других мероприятиях, об образовательных программах, о партнерах и друзьях общины, о проблемах и деятельности ячеек общины на разных территориях и многом другом. Газета постоянно формирует сознание, мировоззрение членов общины, сплачивает их вокруг общих благородных задач. Борис Кандов высказал пожелание, чтобы было еще много подобных праздников, чтобыони продолжались и в жизни наших внуков и правнуков.

Он выразил сердечную признательность хозяину ресторанов Da Mikelle Майклу Завулунову за постоянную благотворительную деятельность в общине, в частности, за его щедрую роль в организации нынешнего праздника общинной газеты.

Раббай Ицхак Иеошува высказал искреннюю радость в связи с тем, что общинная газета существует уже восьмой год, и вспомнил, что вначале были сомнения в её жизнеспособности. Он подчеркнул значимость газеты для идеологического влияния на членов общины, особенно на молодежь. Ведь для многих из наших детей и внуков Америка — родина, они ближе нас к американскому менталитету, английский — их первый язык. И очень важно, чтобы газета помогала им проникаться идеологией общины, лучше понимать, кто мы, откуда мы, куда мы стремимся... Раббай также отметил самоотверженную работу членов редакции, когда того требуют обстоятельства.Сообщил, что, к примеру, заставал за работой дизайнера Регину Кузнецову и после 12 часов ночи — а ведь она живет в Нью–Джерси.

На нашей встрече состоялась проникнутая теплым юмором процедура приема в состав редсовета верного друга газеты доктора Марии Якубовой.

Мы слышали много добрых слов, высказанных рекламодателями и друзьями газеты. Они отмечали умелое, эффективное руководство, осуществляемое Рафаэлем Некталовым, подчеркивая при этом, что у него великолепная, профессиональная команда.Говорили о глубоком уважении к нашей газете, о её популярности, сообщали, что видят «работу» рекламы, помещаемой в газете.

Очень высоко оценил сотрудничество с Рафаэлем Некталовым представитель московской общины бухарских евреев Борис Беньяминов.Благодаря этому сотрудничеству, налажен выпуск московской общинной газеты The Bukharian News of Moscow«.

Директор музея бухарскоеврейского наследия Арон Аронов с улыбкой заявил следующее. Зная, как ждут The Bukharian Times в разных штатах Америки и разных странах, он во всех поездках имеет в качестве багажа практически только подборки нашей газеты. Например, недавно, отправляясь в Майами, доплатил за тяжелый чемодан с газетами 24 доллара. Так что, пожалуй, потребует от редакции оплаты соответствующей квитанции.И добавил шутливо, что не может не радоваться, когда видит в Квинсе, что люди не находят нашу газету и нервничают. Вот это спрос!

Я, пожалуй, не буду излагать всех прозвучавших речей.Важно подчеркнуть, что все выступления были теплыми и уважительными. Кроме указанных выше ораторов, выступили представители Брамсон ОРТ колледжа д–р Эфраим Брук и Зоя Якубова, директор Американского форума русскоязычного еврейства Леонид Бард (огласивший официальное, письменное приветствие), бизнесмены–финансисты Рубен Гургов и Роберт Юсупов, ведущая актриса театра »Возрождение« очаровательная Элла Бангиева, бизнесмены– юристы Юрий Калан и Юлия Елисеева, известный радиожурналист, создатель и ведущий программы »Караван« на Дэвидсон–радио Борис Авезов, юрист и активный спонсор культурных программ Конгресса общины Эстер Аронова, бизнесмен и верный спонсор общины Олег Фузайлов, менеджер СММ Program Beth Abraham Health Service LTHHCP Ирина Вайнриб, совладелец ресторана и кетеринга »Royal Palace« Рафаэль Бангиев, координатор программ в русскоязычных общинах Нью–Йорка JCCA Белла Зелкин, любимец общины певец Эзро Малаков.

Гостями редакции были также художник по камню Нисан Давыдов и бывшая сотрудница The Bukharian Times Оксана Михайлова.

Конечно, звучали и песни. Нас порадовали своими выступлениями Эзро Малаков и Элла Бангиева, зачитавшая здравицу в честь журналистов и дополнившая свой прелестный тост песней »Ландыши«.

А когда в зале остались в основном только члены нашей редакции и все »самые стойкие« приступили к поглощению вкусного торта, Рафаэль Некталов предложить выступить и мне — в качестве поэта. Я с искренней радостью подчеркнул, что наша редакция — это не просто трудовой коллектив, это настоящая дружная семья, где нет разрушительных конфликтов, нездоровой »мышиной возни", где все приходят на работу с радостью.И когда такое сочетается с интересной работой, я ощущаю это как счастье.Ну, и коль мне дали слово в качестве поэта, прочел своё стихотворение, посвященное нью–йоркским друзьям, в первом ряду которых, конечно, стоят мои соратники по работе в газете.Там есть такие строки:

Да, видно, правильно я жил,
Коль вас в итоге заслужил —
И вы в судьбу мне ворвались
Наградой доброю за жизнь...

И как Антею мать–земля,
Как долгожданный дождь полям,
Березка жителю Руси,
Вы мне нужны для новых сил.

Б–г правит нашей жизни бал.
Не знаю, сколько мне судьба
Даст новых помыслов и вех...
Но только будьте в ней навек!

Наш праздник прошел — мы все вернулись к работе.Не случайно же, дорогой читатель, вы вовремя смогли взять в руки очередной, 364–й номер The Bukharian Times.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org