Молодые таланты
Деятели искусства | Музыканты

Некоторые люди думают о классической музыке как о музыке, которая должна быть сыграна в концертных залах. Другие считают, что это музыка, которая имеет бесконечную ценность, типа классического джаза или поп музыки. Много известных композиторов благодаря их изучению и исполнению перемещаются с классического периода в нашу эру, включая Франц Джозеф Гайдна, Вольфганг Амадеус Моцарта и Людвига Ван Бетховена.

Хотя, классическая музыка, к сожалению, не всегда определяет выбор нового поколения, однако в Центре бухарских евреев делают все возможное, чтобы способствовать ее популяризация в нашей общине. Постоянно проводятся концерты юных исполнителей, маститых певцов.

В прошлое воскресенье, 30 августа здесь был концерт юных пианистов, обучающихся в классе педагога Розы Шаламовой.

Этот скромный концерт приобрёл тёплый характер благодаря конферансье Ханны Зауровой которая радостно и достойно провела его. Ханна, учительница английского языка, также является авторитетным и известным деятелем общины бухарских евреев Нью–Йорка.

Роза Шаламова закончила Ашхабадское музыкальное училище в Туркмении. Всю свою профессиональную карьеру, она связала с детьми, передавая свою любовь к классике у себя на родине, и в Америке. Ученики Р. Шаламовой имеют возрастную категорию от 5 до 18 лет. Ее новой группой молодых пианистов, которые сыграли прекрасное представление для друзьей и близких в Центре Бухарских Евреев, участвовали Kарина Ягудаева, Ёсеф Рафаэлов, Рэйчел Давидов, Даниела Бабаева, Мелания Рафаэлова, Сара Аронбаева, Натели Малаева, Жосефина Ильяева , Даниел а Рафаэлова, Роза Давыдова . Каждый из ее учеников исполнили от 4 до 6 частей классических произведений как Бетховена, Баха, Моцарта, Фредерика Шопена, Гимн Израиля, и так далее. Каждый из учеников проделал блестящую работу, заслуживающую высоких похвал.

Президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов также присутствовал на концерте выразил своё восхищение и благодарность такому прекрасному представлению. Он был поражен, что в нашей Общие мы имеем таких талантливых молодых людей.

Я хочу выразить искреннюю благодарность госпоже Шаламовой пригласившей меня на это восхитительное представление. Концерт произвел на меня изумительное впечатление, я ушла восхищенная от общения с классической музыкой, которая так воодушевила талантливых молодых исполнителей. Я желаю им всем больших успехов в жизни и в творчестве, исполнений всех желаний.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org