Лучшие бабушки Квинса
Искусство | Музыкальные коллективы

«Ваше Величество Бабушка»! — так называется ежегодный конкурс красоты и талантов среди женщин золотого возраста.

В этом году конкурс проходит в Нью–Йорке седьмой раз, а в Квинсе — третий. Останется ли этот конкурс в Квинсе — зависит от активности участниц и болельщиков.

В прошлом году, объявляя об открытии, создатель конкурса, президент некомерческой, благотворительной организации Be Proud Раиса Чернина сказала, что цель конкурса — дать возможность женщинам зрелого возраста продемонстрировать жизнелюбие, вкус, смекалку, талант. Ведь бабушка — золотой фонд семьи.

Среди участниц были бабушки моложе 50 и старше 90. Впрочем, в этот вечер все они были молоды независимо от возраста. Парад участниц был в то же время и первым туром конкурса. Жюри, состоявшее исключительно из дедушек, оценивало вкус в выборе платья или костюма, озорной блеск в глазах, грацию и готовность к борьбе за призовые места.

Второй тур — домашнее задание. Надо было продемонстрировать оригинальный кухонный наряд. Здесь многие проявили и фантазию, и остроумие...

Паузы заполняли внуки: юные исполнители бальных танцев.

Третье задание — самое главное: раскрытие способностей в песне, танце, оригинальном жанре или игре на музыкальном инструменте.

Здесь способности бабушек старались оценить не только члены жюри, но и зрители, потому что им предстояло выбрать собственных фаворитов.

Пришло время награждения победителей. Впрочем, как сказала организатор конкурса и его продюсер Раиса Чернина, проигравших не было. Подарки получили все. Затем призы от спонсоров за лучший кухонный наряд, за молодость души, за артистизм... Болельщики, собравшиеся в зали, определили собственных фаворитов, которые получили Призы зрительских симпатий... И, наконец, главный приз и звание «Ваше Величество» получают две бабушки из двух возрастных категорий.

В прошлом году в Квинсе победила Зоя Якубова, а Роза Мордухаева получила сразу два приза, в том числе Приз зрительских симпатий.

После конкурса были высказаны и обиды: почему конкурс бабушек проводится только раз в году? Почему нет конкурса дедушек? Почему не приехал президент Буш?.. Но несмотря на отсутствие президента конкурс удался на славу!

Трудно предсказать, как пройдёт конкурс в этом году в воскресенье 9 ноября в 12 часов дня в ресторане Royal Palace (бывший «Rafael») на Квинс–бульваре. В жюри конкурса писатель Илья Якубов, поэт Юрий Цырин, журналист Александр Лахман. Успех зависит не только от самих участниц, но и от поддержки зрителей. В любом случае соревнование обещает быть острым, напряжённым и, конечно, весё– лым. Приходите, не пожалеете!

116–33 Queens Blvd.,
Forest Hills, NY 11375.
Tel: 718–268–3308

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org