Эребуни - 2008
Искусство | Музыкальные коллективы

Беседа на кануне праздника востояной песни.

Телевидение, радио, газеты — все СМИ пишут и рассказывают о предстоящем грандиозном событии года — празднике восточной песни «Эребуни– 2008».

Не осталась в стороне и наша газета. Корреспондент The Bukharian Times МЭРИК РУБИНОВ был приглашен на пресс–конференцию, которая проходила в одном из престижнейших отелей Большого Нью–Йорка — Waldorf Astoria.

Представители компаний Market Voice Ариэль Ильясов, Yuhan Express Юхан Беньяминов и телевизионной компании Erebuni Стелла Бояджян отвечали на вопросы нашего корреспондента.

— По каким критериям организаторы приглашали участников шоу?

Юхан Беньяминов:

— Участники концерта — это не начинающие певцы и музыканты, а уже состоявшиеся звезды, которые давно завоевали любовь и признание публики не только в своей стране, но и за рубежом.

Кроме того, это не просто шоу или концерт, это церемония вручения номинаций за заслуги в той или иной сфере восточной музыки.

— Как будет проходить церемония?

Стелла Бояджян:

— Мы очень серьезно готовимся к приближающемуся событию. Ведь исполнители приезжают издалека, и мы очень хотим, чтобы они вернулись на родину с самыми яркими впечатлениями. Мы готовим праздник. Праздник как для зрителей, так и для исполнителей. Кстати, пользуясь случаем, хотим выразить благодарность Роберту Рубину, хозяину компании Robert\'s Hummer, который предоставляет свои машины для встречи и обслуживания «звезд Востока» на протяжении их пребывания в НьюЙорке. Ведь наши звезды заслуживают самого лучшего! Гала–концерт назначен на 9 ноября. Но уже на утро 8 ноября назначена пресс–конференция для журналистов, а вечером того же дня устраиваем Reception — прием в одном из ресторанов Квинса. Там исполнители могут пообщаться, а быть может, и заключить контракты . Таким образом, открывается возможность для новых международных проектов. Кроме того, 9 ноября, в 6 часов вечера, состоится Red Carpet («Красная дорожка»), и здесь все будет на самом высоком уровне: лимузины, наряды, украшения от ведущих дизайнеров, фотографии, автографы, интервью...

У нас собралась очень сильная интернациональная организаторская команда. В неё входят наш хореограф Гоча Сихарулидзе, который долгое время работал в «Грузинском национальном балете имени Сухиашвили — Аминишвили», видеорежиссер, большой профессионал своего дела Ильхом Кенжабаев, ведущий и сценарист этого концерта непревзойденный Юхан. Ариэль Ильясов и я являемся организаторами и координаторами этого проекта.

Зрителей ждет много приятных сюрпризов.

— Пожалуйста, расскажите побольше об исполнителях.

Ариэль Ильясов:

— Мы уверены, что об исполнителях вы уже знаете из рекламы. Скажу коротко только о нескольких.

Andy — звезда с мировым именем. Его называют иранским Элвисом Пресли. Он признан и любим миллионами, не раз был приглашен с концертами правительствами Армении, Узбекистана, Таджикистана. Эта мега–звезда собирает многотысячные стадионы.

Hayko — представитель Армении и её «Золотой голос». Не раз представлял Армению на многих международных конкурсах и всегда возвращался с «золотом».

Группа «Болалар» — ровесник «Ласкового мая». По популярности она ничем не уступает ему. Эта группа уже на протяжении 25 лет занимает только верхние ряды хит–парадов в Средней Азии.

Всех не перечислить. Добавлю только, что в концерте принимают участие дочь знаменитой Юлдуз Усмоновой, принцесса узбекской эстрады Нилуфар Усмонова, королева армянской эстрады Аида Саркисян, бесподобная Карина, красавицы из группы «Ситора», царица грузинской песни Тамрико Давиташвили и многие–многие другие.

Песни будут исполняться на разных языках: фарси, армянском, узбекском, грузинском, арабском, азербайджанском. Будут представлены разные жанры — от народного до hip–hop.

А спонсором концерта является адвокат, представитель фирмы Barshay & Kleyman Эстер Аронова.

Ну, что ж, пожелаем организаторам и исполнителям всего самого наилучшего и будем с нетерпением ждать праздника. Я уверен, зрители получат колоссальное удовольствие.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org