Запоминающаяся выставка
История бухарских евреев | Музеи

В канун светлого веселого праздника Симхат–Тора группа энтузиастов из женского движения “Бейт шалом” организовала коллективное посещение Jewish Museum (Еврейского музея), где проходит выставка “Лицом к Западу”. Она посвящена истории, традициям и быту этнических евреев Центральной Азии и Кавказа. Здесь представлено большое число предметов и фотографий, отображающих облик евреев этих регионов. Выставка вызвала большой интерес.

— Нам бесконечно дорого все, что связано с нашей историей. Мы хотим знать все о бухарских евреях, — рассказывает организатор выставки Рита Клюева. — Выставка оформлена превосходно и в историческом и в эстетическом планах. Наблюдая за посетителями выставки, я почувствовала особый подъем настроения и гордость за свой народ.

Элана Зиркиева в Америке с трехлетнего возраста и с полным правом считает себя американкой. Она выразила свой восторг увиденным и подчеркнула, что все это для нее также, как и для многих американцев, представляет собой экзотику.

Хана Эмануэль, Люба Меирова, Алла Гавриэлова, Эмма Мурдахай, Зоя Нисанова, сестры Мазал и Белла Рахнаевы, другие активистки женского движения общины после посещения были едины во мнении о том, что организация подобных выставок, семинаров, лекций по исторической тематике, проблемам иудаизма необходима, прежде всего, для воспитания детей в духе Торы и национальных традиций.

Организаторы этого коллективного посещения выставки хорошо продумали весь ход его проведения. После просмотра выставки автобусы доставили посетителей в синагогу “Lincoln Square”, расположенную в Манхэттене недалеко от этого музея. Находясь внутри шалаша–суко, сооруженного рядом с синагогой, они под чарующие мелодии макомов провели свой ланч. Торжественными выглядели и исполнители песен народный певец Исаак Катаев и аккомпаниатор на дойре Абрам Фузайлов.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org