Подарок детям к Рош-Ха-Шане
История бухарских евреев | Музеи

К Рош–ха–Шане Еврейский Детский Музей совместно с проектом COJECO «Center Without Walls» при поддержке UJA–Federation of New York приготовил отличный подарок, впервые пригласив около 500 русскоязычных детей, родителей, бабушек и дедушек на Семейный Праздник. Он состоится в воскресенье 21 сентября с 10 утра до 4 дня.

Ребятам предлагаются развлечения на все вкусы. Это и азартные интерактивные игры и гольф, участие в театральном действе, создании произведений декоративного искусства и проба сил в поварском искусстве. Им доведется побывать туристами, археологами и пилигримами, посетить древние храмы и шатры в пустыне, ощутить аромат Синая и, совершив немало Великих Подвигов, помочь Творцу вновь создать мир!

Музей этот и вправду совершенно необыкновенный. Здесь ДЕТИ САМИ ВО ВСЕМ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ! И русскоязычные волонтеры охотно и со знанием дела поведут их в мир, где есть место живой истории и искусству, играм и карнавальному веселью, а учеба проходит в небывало захватывающей форме.

Вы спросите, а как же с праздником для взрослых — все тех же родителей, бабушек и дедушек? Но какой подарок может сравниться с разгоряченными лицами увлекшейся детворы, с глазами, светящимися искренним весельем?!

Это первый совместный проект Музея и COJECO, и, судя по всему, начало содружества заложено добротно и с большой выдумкой.

И, поскольку мы не сомневаемся, что такие предпраздничные мероприятия заинтересуют и семьи бухарских евреев, приводим адрес Еврейского Детского Музея (Jewish Children\'s Museum):

792 Eastern Parkway, Brooklyn (угол Kingston Avenue), 1 этаж.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org