Прощай, учитель!
Мемориалы | США

7 июля 2008 года бухарско– еврейская община проводила в последний путь Авнера Нисимовича Фазилова — педагога и директора школ, Отличника народного образования УзССР и СССР, автора книги об учителях — бухарских евреях города Самарканда, активного члена «Шалом байт.

Более тысячи человек собрались в похоронном доме »Шварц Бразерс", чтобы почтить память наставника нескольких поколений самаркандцев, человека, без которого трудно представить не только наше прошлое, но и настоящее. Стольким людям он помог сохранить семью, оказал моральную поддержку в трудные годы иммиграции!

Его энциклопедические знания и высокая эрудиция, знание фольклора и быта бухарских евреев поставили его в разряд исследователей, внесших вклад в изучение и популяризацию культуры нашего народа.

45 лет жизни он посвятил школьному образованию, из них 40 лет был на руководящей работе. А 15 лет жизни в Америке стали для него годами углубленного изучения Торы и еврейской традиции, воспитания детей и внуков в соответствии с заветами Моисея, большой общественной работы на благо бухарских евреев — иммигрантов из Средней Азии.

Открывая митинг, главный редактор газеты The Bukharian Times Рафаэль Некталов отметил особую роль А.Н.Фазылова в формировании и развитии социальной, духовной и культурной жизни Самарканда.

Среди выступавших на траурном митинге были президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов , главный раввин общины Ицхак Иеошува, раввины Имонуэль Шимонов, Шломо Нисанов, бывший председатель Сиабского райисполкома Иосиф Бадалов, поэт Михаил Завул.

Выступали и ученики покойного: кандидат экономических наук Михаил Аминов, Бенсион Мошеев, Илья Акилов, певцы Шумель Толмасов, Абрам Толмасов и Илюша Абрамов.Авнер Фазылов был похоронен на еврейском кладбище Welwood (Лонг–Айленд) на самом почетном месте, рядом с выдающимися деятелями культуры и искусства нашего народа.

Авнер Нисимович был женат, имел четверых детей.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org