Светлой памяти Даниэля Малакова
Мемориалы | США

Конгресс бухарских евреев США и Канады и ряд общественных организаций выражают глубокое соболезнование доктору Хайке Малакову, его супруге Малке, хазану и народному певцу Эзро Малакову, хазану Мелахему Малакову, родным и близким в связи с трагической гибелью доктора–ортодонта, выпускника Колумбийского университета Даниэля Хайковича Малакова

Даниэль Малаков родился 13 января 1973 года в городе Шахрисабзе (Узбекистан) в семье врача Хайки Малакова.

В шестилетнем возрасте Даниэль поступил в среднюю школу № 91 города Ташкента, и после восьмого класса поступил в ташкентское медицинское училище. С отличием окончив училище, и получив диплом зубного техника, он приступил к работе по специальности в Ташкентской клинической больнице неотложной помощи в Чиланзарском районе.

В 1992 году семья иммигрировала в Америку и обосновалась в Нью–Йорке. Здесь Даниэль сразу же поступил в NY College. Четырехлетнюю программу он завершил экстерном всего за три года. Затем поступил в New York University. Блестяще окончив университет, он в числе лучших студентов прошел большой конкурс и был зачислен в аспирантуру Колумбийского университета. Учитывая его высокую успеваемость, университет взял на себя финансовое обеспечение обучения Даниэля Малакова, предоставив ему стипендию.

После успешного завершения обучения он женился, но брак распался. Имел дочь Мишель, которую очень любил.

Даниэль всегда отличался большим вниманием к родителям, всем родным и близким. Когда его родная сестра Стелла заболела лейкемией, Даниэль постоянно консультировался с ведущими профессорами– онкологами, стремясь спасти ее от смерти. Кончину Стеллы Даниэль перенес очень тяжело и долго не мог успокоиться.Всю свою нерастраченную любовь к сестре он перенес на ставших сиротами племянников Людмилу и Юрия, для которых он был как отец.

Даниэль пользовался огромным авторитетом среди своих коллег, сверстников.Они постоянно следовали его советами, и он искренне радовался их успехам.

Но 28 октября, в 10 часов утра киллер застрелил доктора Малакова на глазах у его любимой дочери Мишель, когда Даниэль шел в назначенное место, у парка на 64 Авеню, в Форест Хиллзе..

Похороны Даниэля Малакова стали выражением всенародного гнева и боли за гибель лучшего из сынов бухарско–еврейского народа.

— Мы гордились им, потому что его достижения в современной медицине как врача и ученого есть свидетельство огромных потенциальных сил, заложенных в наших специалистах — иммигрантах из республик Средней Азии, — сказал о своем коллеге президент «Фонда Бухоро» доктор Григорий Юсупов.

— Обидно, что именно он, молодой и перспективный ученый, доктор, высокий профессионализм которого признан в американских академических кругах, стал мишенью преступников, оборвавших жизнь нашего Даниэля на взлете, — с горечью говорил о случившейся трагедии президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов. — Эта потеря — трагедия всего нашего народа.

Время все поставит на свои места.

Но не вернуть нам доктора Даниэля Малакова.

Конгресс бухарских евреев США и Канады
Редакция газеты The Bukharian Times
Благотворительный фонд имени Эдуарда Некталова
Редакция журнала «Надежда»
Благотворительный фонд «Ташкент»
Редакция журнала «Бет Гавриэль»

 

Поминки первой недели состоятся в субботу вечером в ресторане “Рафаэль” 3 ноября 2007 года, в 7 часов вечера. Телефон для справок: 718–830–3747

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org