Светлой памяти дорогого, любимого отца, деда, прадеда Уриеля Бен Хаима Авезова
Мемориалы | США

Наш папа родился в 1926 году в г. Ташкенте, в добропорядочной и религиозной семье Хаима Авезова и Фрехо Пучаевой. Из троих детей этой семьи наш папа был старшим. Детство его проходило в далекое, послереволюционное время.

Уже с 13–ти лет он старался трудиться и помогать своим родителям и двум меньшим братьям. С детства он уже проявлял тягу к технике. Так, он становится учеником мастера по ремонту часов и за короткий период быстро освоил эту науку. А в 17 лет поступает в Ташкентский техникум связи. После окончания этого учебного заведения его, как дипломированного специалиста, приглашают на работу в Комитет радиовещания, где он трудится в качестве связиста–электронщика.

В 1947 г. судьба свела его с прекрасной девушкой — Евгенией Ароновой. У них появляются трое детей: два мальчика и девочка.

В детстве наш папа любил ходить вместе с дедушкой в синагогу на улице Чкалова. Его отец являлся кантором этой синагоги. Нашему папе очень нравилось слушать чарующие религиозные мелодии, они вызывали в его душе восторг. Любовь к музыке повлияла в дальнейшем на всю его жизнь.

В 1948 году сбывается его заветная мечта: он поступает в Ташкентскую консерваторию на отделение вокала. Параллельно работает в Комитете радиовещания. Ему довелось петь на многих сценах Ташкента, исполняя различные оперные арии. Его партнерами были такие известные певцы, как Сосон Беньяминов, Исак Катаев и другие деятели искусства Узбекистана. В это время начинает работу Комитет радиовещания и телевидения, у истоков которого трудился и наш отец. Ему, как дипломированному специалисту, предлагают работу режиссера по звуку.

За многие годы через его режиссерский пульт прошла целая плеяда мастеров искусств Узбекистана, в чей успех отцом была внесена своя лепта. Многие его работы были отмечены правительственными наградами и премиями. Он был удостоен звания Заслуженного деятеля Узбекской ССР.

В 1979 году его старший сын Пинхас уезжает с семьей в США. В связи с этим наш отец переходит на преподавательскую работу в музыкальное училище им. Хамзы в г. Ташкенте.

А в 1989 году, в возрасте 63 лет, переезжает к сыну, в Нью–Йорк. Здесь, на 47–й улице в Манхэттене, он применяет свои знания часовых дел мастера — с успехом работает в офисе Алекса Некталова. Всю свою сознательную жизнь он жил по законам Торы и старался с раннего детства привить своим детям и внукам трепетную любовь к Торе.

Он остался в нашей памяти как прекрасный семьянин, любящий отец и заботливый дедушка.

Двери его дома были открыты для всех людей, как в Ташкенте, так и в Америке. Отец был обаятельным, мудрым, разносторонне развитым человеком.

Наша утрата невосполнима.

Его светлый образ всегда будет жить в наших сердцах.

МЕНУХАТО БЕ ГАН ЭДЕН

Любящие дети, внуки, правнуки

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org