Инжир
Литература | Публицистика

Человек подвержен перемене своих чувств, характера, работы, переезду на новое место — в новый район, город, страну. В душе любая перемена всё–таки страшит, иногда повергает в отчаяние. Что ждет тебя впереди? Ведь всё придется начинать сначала...

Да, я забыл представиться! Меня зовут Инжир. Сегодня у меня волнительный день, потому что состоится серьезный экзамен у Главного Садовника Земли. Говоря современным языком, предстоит пройти психологический тест, и в случае положительной оценки у меня появится шанс получить приглашение поселиться в его замечательном саду, где живут только честные, плодоносящие, трудолюбивые деревья.

В приёмной меня попросили заполнить анкету, где я был обязан ответить на все вопросы, в частности, рассказать о положительных и отрицательных качествах своего характера. А после этого меня пригласили в медицинский кабинет, где я должен был честно и слово в слово повторить на детекторе лжи то, что написал в анкете.

Итак, начало анкеты.

Инжир Фигович Деревьев.

Место рождения — планета Земля. Проживание в настоящее время — Африка, Азия (включая Среднюю Азию), субтропические области Европейской части Земли.

Основной девиз: «Торопись медленно».

Главный принцип: «Зачем усложнять жизнь?»

Раса (цвет кожи): европеидная, негроидная, монголоидная.

А далее я подробно и честно ответил на все вопросы...

Как важно в этой жизни высказать человеку правду, глядя в глаза собеседнику! Говорить спокойно, без злобы, дать ему осознать свои ошибки и протянуть руку, сказав одно единственное слово — «прости». Но говорят, что в том саду никто ни перед кем не извиняется.Просто, если кто–то нечаянно совершил оплошность, он тут же исправляет ситуацию и упрекает только себя.

Все люди любят привлечь к себе внимание.Часто лукавят, и, согласитесь, любят приврать, да еще весьма красиво и вдохновенно, полагая, что обманутые всё простят. А некоторые зазнаются от небольшой похвалы, а на критику реагируют болезненно. Кто–то в жизни рвется в первые ряды, иногда беззастенчиво работая локтями. Многие умудряются зарабатывать деньги любыми путями и бесшабашно их тратить, стараясь вызвать зависть у других, ибо и сам завистлив.

Как ни странно, многие презирают бездельников, но всегда готовы прийти на помощь тому из них, кто попал в беду.

А некоторые бывают очень застенчивыми, и это часто оборачивается для них неприятностями.

Моя судьба сложилась непросто. Я совершал в жизни много ошибок, подчас действовал необдуманно — и это вредило мне в жизни.

Я справедливо воспринимаюсь уравновешенным, владеющим собой. Чаще всего от меня трудно ожидать взрыва эмоций: зачем нервничать и злиться, если ничего не изменить?! Нередко пользуюсь в жизни и своей неспешностью, чтобы не повредить своему положению.

Для меня не существует проблемы выбора работы: прекрасно выполняю всякую, терпелив и умею спокойно ждать её результатов.

Всегда готов отказаться от своих выгод, лишь бы не обидеть другого.

Но не могу сказать, что у меня легкий характер. Очень остро реагирую на обиды, никогда не прощаю их, хотя очень уступчив. Презираю общественное мнение. А ещё умею защищаться.

Я крепок, вынослив, но это — физически. А в отношениях с женщиной очень раним и вспыльчив. Раз обманувшись в женщине, не верю ей уже никогда.

Если жизнь сложится так, что мне предложат выбрать между любовью и долгом, как правило, выберу второе.

Несмотря на скромность и сдержанность, вроде бы, не прохожу незамеченным, быть может, потому, что, внешне ни на кого не похож.

Говорят, что я наделен выразительными чертами. Но твердо убежден, что не обладаю красотой. Правда несколько впечатлителен и потому не везде чувствую себя хорошо.

Мне побольше бы жизненного пространства и тепла. Очень плохо переношу трудности.Будучи впечатлительным, переполненный ими, просто могу погибнуть.

И замечу, что мне необходимо быть внимательным к себе, чтобы не засохнуть.

Обладаю развитыми семейными чувствами, испытываю необходимость постоянного контакта со своими близкими, даже если они не в состоянии этого оценить и оправдать мои надежды. Мои друзья часто мне говорят, что являюсь большим кладом для близких: ведь приношу хорошие плоды.

Очень хочется просто стабильности, несмотря на то, что сам я непостоянен во многом. За этот свой недостаток порой расплачиваюсь — душевным спокойствием и радостями жизни.

Я реалист, иногда стараюсь быть деловитым и предприимчивым.На меня можно положиться, работаю прилежно, хотя в глубине души, помоему, достаточно ленив.

Я полон добрых намерений.И, признаюсь, моя жизнь проходит в постоянной борьбе с собственными слабостями.

В клубе знакомств психологи утверждают, что я отношусь к числу тех, с которыми стоит вступить в брак. Но, в чем они не правы, от меня, дескать, нельзя ждать чудес и я не смогу быть романтическим любовником. И всё же, честно говоря, простые чувства ценю выше, чем какие– нибудь фантазии. Мечтаю о том, чтобы моя прекрасная половинка была без комплексов, хорошо меня понимала, относилась ко мне терпеливо.Я умею быть преданным и хорошо ухаживать, обладаю чувством юмора, и часто это чувство спасает меня в минуты разочарований.

В народе говорят: «Если вы во сне едите инжир и видите его растущим — это благоприятный сон, обещающий спокойное течение дел и хорошее здоровье». Особенно хорошо, если такой сон видит девушка: он сулит ей взаимную любовь и счастливое замужество, в котором осуществятся её мечты.

Если вам приснится, что на моих ветвях висят сочные плоды, я обещаю вам, независимо от ваших пола и профессии, светлую полосу жизни, благоденствие и удачу в делах.

И вот что хочу вам пожелать.Если вы в душе готовы, запишитесь на прием к тому доброму таинственному садовнику, а после пройденного собеседования с ним и получения, я надеюсь, отличной оценки пройдитесь по сказочному фруктовому саду. Я бы с удовольствием угостил вас своими сочными плодами, и вы, насладившись ими, смогли бы приготовить варенье из оставшихся плодов.

Ведь недаром в народе говорят: «Инжир — это пища Б–гов»

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org