Такое прощать нельзя!
Литература | Публицистика

О ДИСКРИМИНАЦИОННОЙ СТАТЬЕ В NEW YORK TIMES

Если журналист не имеет этики и морали, то это не журнализм вообще.

Статья от 5 июля в газете «Нью–Йорк Таймс» возмущает своей дискриминационной направленностью. Её автор издевательски выставляет всю этническую группу, непричастную к деятельности отдельных людей, унижая ее быт и культуру.

Указывающий пальцем на кого–то, тремя пальцами указывает на себя. Если представитель «Нью–Йорк Таймс» не имеет понятия о cultural diversity (культурном многообразии), Конституции США, правах человека, то мы говорим с ним на разных языках. Свобода выбора — вот что отличает демократическое государство от тоталитарного режима.Одно дело — критиковать отдельные личности, другое — иронизировать по поводу традиций, вкусов и культуры всего нашего народа, выставлять его в неприглядном свете. Автор, при всех своих тяжких потугах, не смог даже привести примеров незаконной постройки домов. Почему? Поскольку все домовладельцы построили свое жилище в рамках закона.Всё — в рамках законности!

 В статье не столько говорится о вкусах иммигрантов, проживающих в Квинсе, сколько ущемляются элементарные права людей общины.

А почему автор решился пройтись именно по домам эмигрантов из среднеазиатских республик бывшего Советского Союза, когда в стране повсеместно возводятся поражающие своей роскошью и чудовищными размерами дома, принадлежащие людям других национальностей, что, кстати, поощряется властями.

Не это ли широко афишируемая American Dream? Или это мечта для определенного круга людей, куда новоприбывшим вход воспрещен? Приведите мне, г–н журналист, аналогичные статьи из газет в отношении других национальностей — покажите, что вы не стремитесь вести игру в одни ворота. И попутно познакомьте нас со своими вкусами, традициями и культурой.

Я думаю, что вся русскоязычная община присоединится к моему протесту против издевательской, несомненно, дискриминационной статьи.

Я призываю общественные органы оградить нас от подобной дискриминации.Надо президенту Конгресса бухарских евреев США и Канады обратиться с письмами протеста к сенаторам и конгрессменам, а также привлечь к суду газету The New York Times, которая своими публикациями разжигает межнациональную рознь, натравливая одну группу населения района на другую.

Специально для этой газеты завершу своё письмо поанглийски.Journalism has me integrity and morality, there is no journalism at all.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org