Встреча в суде
Литература | Публицистика

Михаил Маллаев и Мазалтов (Марина) Борухова так и не взглянули друг на друга

До сих пор все процессуальные вопросы в Уголовном суде Квинса по делу Михаила Маллаева и Мазалтов (Марины) Боруховой, обвиняемых в убийстве Даниэля Малакова, проходили отдельно. Во вторник мы впервые увидели их вместе в зале суда.

Разумеется, полицейских тоже стало вдвое больше: преступление считается опасным, а потому подозреваемых в нем стерегут особо. В какой–то мере — и для их безопасности.

Вот они предстали перед ведущим процесс Робертом Хэнофи. По правую руку от него адвокат Маллаева, затем — сам Михаил (с сопровождающим, доставившим его из тюрьмы); рядом Марина, за которой на страже стоит уже женщина, адвокаты Боруховой, а чуть поодаль — помощник прокурора Квинса Брэд Левенталь.

Маллаев и Борухова друг на друга так и не взглянули, и в зале принялись было гадать: почему? Одни предположили, что им и смотреть друг на друга тошно, другие сочли, что они не хотят выдавать себя. На мой взгляд, такое поведение им должны были посоветовать адвокаты: не ровен час, кто–то решит, что они могли подать друг другу какие–то условные знаки. Тем более, что обвинение предполагает, что Марина оплатила 20– тысяч долов за убийство.

Гадания, перешедшие в ропот, насторожили сержантов полиции, находящихся между обвиняемыми и публикой. Но если порой эмоции перехлестывали чувства родных и близких Даниэля, траурно следящих за процессом, то, как сказал мне уже после заседания суда один из сержантов, на сей раз претензий к ним быть не могло.

Адвокаты обвиняемых все еще пытаются доказать, что следствие не имеет права воспользоваться на суде материалами, полученными в домах и офисах их подзащитных, так как акции эти были проведены без соответствующего обоснования ордера на обыск. Защитник Маллаева планирует также затребовать более подробное разъяснение того, как именно полиция сравнила отпечатки пальцев обвиняемого с теми, что (частично) были обнаружены на глушителе пистолета, выстрелами из которого был убит Даниэль. Как заявил Майкл Шифф, «отпечатки пальцев — это не наука».

Брэд Левенталь воспринимает все это с уверенностью человека, знающего, что он делает, не стал он противиться и ускорению официального слушания: оно назначено на сентябрь. Суд может еще раз уточнить дату, так как должен считаться с еврейскими праздниками. Но и начинать процесс в пору рождественских и новогодних праздников не желательно: в жюри ведь тоже восседают люди!

Так что официальное рассмотрение дела, скорее всего, начнется уже в новом году. И продлится оно, как, исходя из собственной практики, заверяет Брэд Левенталь, тоже не месяц — два…

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org