Нателла Натанова на свободе
Литература | Публицистика

На прошлой неделе завершился суд над Нателлой Натановой — сестрой Мазалтов (Марины) Боруховой, обвиняемой в сговоре об убийстве своего мужа Даниэля Малакова.

Следствие ставило в вину 39–летней Натановой попытку угрозами запугать одного из свидетелей обвинения Гавриэля Малакова, младшего брата Даниэля, застреленного на детской игровой площадке в Аннадейл–Парке в Квинсе на глазах у маленькой дочки.

На суде вновь фигурировала фраза, брошенная, как заявил Гавриэль, ему на улице Натановой вскоре после трагедии: «Так и знай — будешь много говорить, станешь следующим…»

Редакия не раз предупреждала читателей от скоропалительных выводов, поясняя, что никто не виновен, пока суд не вынес соответствующий вердикт. Только жюри присяжных могло решить, как и что было на самом деле. И вынести решение, основанное, в первую очередь, на презумпции невиновности, в силу которой надо убедительно доказать чьюто вину, а также не забывая о таком принятом в судах США каноне, как «польза сомнения»: не убежден до конца в правоте своего решения — воздержись от обвинения человека!

Жюри совещалось полтора дня. Члены его попросили судебных распорядителей принести им для повторного ознакомления ряд документов, после чего пришли к единому мнению: Натанова не виновна.

Возникает естественный вопрос: почему ж тогда обвинение инициировало процесс? В первую очередь, потому что верило (и продолжает верить), что Гавриэль сказал правду. К тому же правоохранительные органы подвергали себя риску, не придав серьезное значение заявлению младшего брата Даниэля: не приведи Господь, что–нибудь страшное еще раз произошло бы в семье Малаковых…

В связи с исходом этого дела хотим напомнить нашим читателям вновь: не спешите с выводами, даже если они кажутся вам совершенно очевидными. Марина Борухова также не может считаться виновной, пока это не подтвердил суд!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org