Суд над Нателлой Натановой
Литература | Публицистика

В понедельник начался суд на Нателлой Натановой — 39–летней матерью шестерых детей. Старшей сестре Мазалтов (Марины) Боруховой, обвиняемой в сговоре об убийстве своего мужа Даниэля Малакова, вменяется в вину угроза жизни потенциального свидетеля — Гавриэля Малакова. Если жюри признает ее виновной, она может провести за решеткой до 5 лет.

Процесс был инициирован помощником Окружного прокурора Брэдом Левенталом после того как Гавриэль, брат убитого Даниэля, сообщил полиции в марте, что проклятия в адрес семьи Малаковых обрели характер прямых угроз.«Так и знай, — сказала ему, повстречав на улице, Нателла, — будешь много говорить, станешь следующим…»

В отличие от американских газет, нам не надо напоминать читателям о трагедии, унесшей в октябре прошлого года жизнь молодого талантливого специалиста в области ортодонтии Даниэля Малакова, аресте Марины и ее дяди Михаила Маллаева.Все это стало подлинной бедой нашей общины.Суд, службы, которые занимались участью Мишелки, оставшейся без отца, отправленного злодейскими выстрелами в мир иной, и матери, содержащейся в тюрьме на Рикер–Айленд, признали, что девочке будет лучше в семье Малаковых. Живет она у Гавриэля, которого называет папой, и в верности решения слуг Фемиды легко убедиться, глянув на веселое лицо малышки, на глазах которой произошло убийство отца, но все еще, разумеется, не до конца осознающей, что же случилось.

Во вторник Брэд Левентал вновь повторил главный мотив обвинения Натановой. «Она остановила его по дороге и сказала: »Так и знай — будешь много говорить, станешь следующим«. Это заявление было сделано с целью запугивания свидетеля на процессе об убийстве Даниэля Малакова», — отметил помощник Окружного прокурора Квинса.

О том, что в адрес семьи поступают проклятия и угрозы со стороны Боруховых, родители Даниэля Хайка и Малка рассказывали мне еще до ареста Марины. А, как свидетельствовал Гавриэль, за шесть дней до убийства Даниэля и мать Марины сказала ему: «Знаешь, что такое Б–г? Когда Б–г нанесет Даниэлю сильный удар, вы убедитесь, что он есть». Примерно в то же время подключилась к этому неблагородному занятию, утверждает Гавриэль, и другая сестра Марины — Людмила, предупредившая: «Скажи своему дорогому брату Даниэлю, что, либо он откажется от ребенка, либо от жизни».

Адвокат Натановой Мелвин Рот сказал на суде в среду, что все обвинения в адрес его подопечной полностью сфабрикованы Гавриэлем: «Он ищет отмщения за смерть брата, к которой моя подзащитная не имеет никакого отношения».

А вот так это или нет — решать суду. Ожидается, что вердикт будет оглашен достаточно быстро.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org