Так в чем же идея статьи?
Литература | Публицистика

Дней 10 назад главный редактор The Bukharian Times Рафаэль Некталов предложил мне ответить на высказывания «журналиста» глобально известной и вроде бы престижной, ну, а по правде говоря, достаточно поверхностно отнесшейся к подготовке материала о нашей общине газеты The New York Times.

Мне приятно, что знакомые американцы, прочитав высказанное мною, согласны с тем, что мы, бухарские евреи, где бы ни поселились, сделали в районах проживания всё самое хорошое. Мой ответ работнику The New York Times на его вопрос, для чего нами делаются однотипные прямоугольные постройки, прост.Во–первых, для рационального использования земельной площади. К тому же, мы жив ём огромной дружной семь– ёй, и в доме собирается по праздникам — а у нас праздник каждую неделю — вся семья: 10 — 20 человек. «А почему, — спрашивает »писарь«, — кирпич должен быть светлым?» Ему вначале не понравился мой ответ: на кладбищах монументы у нас чёрные, а вот дома мы любим светлые. «Но это неприлично писать, — ответил »писарь«. Я предложил, чтобы он слетал в Среднюю Азию и глянул, как там у нас были обрамлены окна и двери.

А еще посоветовал "писарю" проехаться по итальянско– греческим районам Квинса — Астория, Холис–Хилс и Уайтстон. И тогда ему стало бы ясно, что нью–йоркские постройки наших соплеменников — это не просто наш, бухарский стиль: мы пользуемся строительными товарами, предлагаемыми на рынке для всех жителей города.

И, в конце концов, идея этой статьи, даже по мнению многих американцев, остаётся непонятной. Разве наше поведение не соответствует Конституции или другим законам США? Как известно, это страна иммигрантов, которые в течение всей истории Америки приезжают сюда и не просто везут с собой надежды, а хотят здесь удобно обосноваться и жить.

Благодарю Рафаэля Некталова за то, что The Bukharian Times — это не бизнес–газета, а инструмент информирования и единения всей общины бухарских евреев.

Моя благодарность — и преуспевшему адвокату Алберту Даяну за строгое, вежливое и точное письмо в адрес Мелинды Кац и создание новой организации, которая будет защищать интересы домовладельцев нашего района..Это очень понравилось американцам!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org