Суд пройдет в октябре
Литература | Публицистика

Выдержка Хайки Малакова в зале суда, когда взгляду его представали люди, обвиняемые в убийстве его сына Даниэля, всегда поражала меня. Вместе со мной не раз уговаривал несчастного отца не приходить на каждое заседание под предводительством Роберта Хэнофи и главный обвинитель Брэд Левенталь.

«Таких встреч будет еще множество, — говорил он Хайке. — Может, 30–40. И на них будут решаться только процессуальные вопросы: что, какие документы нужны еще следствию и адвокатам Михаила Маллаева и Мазалтов (Марины) Боруховой. Зачем вы приходите, зачем мучаете себя?»

Я тоже не понимал этого, пока не услышал страшную по силе скорбь в голосе Хайки

: — Как не приходить? Ведь мы же люди…

Не хватило выдержки Хайке. В среду он все–таки сорвался в суде, посылая проклятия в адрес Марины. Судья тут же подозвал сторону обвинения и предложил предоставить записи телефонных разговоров обвиняемой с Михаилом Маллаевым, последовавших после того, как бывшая жена Даниэля, как доказывает следствие, выплатила своему родственнику 20 000 долларов за убийство.

На что адвокат Боруховой Стивен Скеринг ответил: «Моя подзащитная утверждает, что беспокоиться мне не о чем, поскольку она не вовлечена ни в какие заговоры. Мы намереваемся изучить записи».

Судья Роберт Хэнофи наконец– то назвал примерное время начала процесса — поздний октябрь нынешнего года. В это же время будет рассматриваться дело предполагаемого убийцы Даниэля и сообщника Мазалтов Боруховой Михаила Маллаева.

…Сорвался Хайка. Но в глубине души у меня все хранится не крик его в зале суда, а страшные простотой своей слова: — Ведь мы же люди…

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org